Администрация Южно-Сахалинска просит расклейщиков рекламы убирать за собой

Администрация Южно-Сахалинска просит расклейщиков рекламы убирать за собой

Несанкционированные листовки портят внешний облик города

Мэрия Южно-Сахалинска призывает расклейщиков рекламы добровольно убрать листовки с городских объектов. Иначе нарушителей правил благоустройства ждут повестка в суд и штраф, сообщают в администрации города.

Как отмечают в департаменте общественной безопасности и контроля, алгоритм идентификации нарушителей и привлечения их к ответственности отработан и действует. В конце прошлого года городской суд Южно-Сахалинска наказал расклейщика рекламы на автобусных остановках. Он возместил 22 тысячи рублей расходов, затраченных из бюджета города на приведение в порядок испорченных павильонов. На 9 тысяч рублей его наказала также административная комиссия за нарушение правил благоустройства.

Работа продолжается. Административной комиссией вынесено еще свыше 10 решений о привлечении нарушителей к административной ответственности. У физических и юридических лиц, кто узнал свои листовки и объявления, пока есть возможность добровольно убрать рекламу.

Штрафы за нарушение правил благоустройства: до 3 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч - для должностных, до 50 тысяч - для юридических. При этом штраф может быть назначен за каждое объявление одного физического или юридического лица.

 

Реклама, расклеенная на остановках и фасадах зданий, портит облик этих объектов и города в целом. Убрать ее особенно трудозатратно с автобусных павильонов. В Южно-Сахалинске они в основном из поликарбоната и каленого стекла. Зачастую рекламу сажают на труднорастворимый клей, порой даже после снятия объявлений внешний вид без замены фрагментов остановочных пунктов не восстановить до первоначального. Это дополнительные расходы на содержание павильонов из муниципального бюджета. В прошлом году на замену панелей из поликарбоната, чистку, мойку, покраску остановочных павильонов и оплату труда работников было потрачено более 1 миллиона рублей.

Тем не менее освобождение города от рекламных листовок - это ежедневная круглогодичная работа муниципальных служб. Подключиться к процессу могут и жители города. Сообщить о фактах расклейки (желательно с фото/видео личности расклейщика) можно в рабочее время по телефону 300-809 (доб. 4), электронную почту: o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru, uobik@yuzhno-sakh.ru.

17 января 2019, в 17:55 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января 2019, в 18:07
Отдельное спасибо за номер телефона и электронную почту. С радостью и без зазрения совести пополню ряды "стукачей".
+3
Написано 17 января 2019, в 18:51
+4
Написано 17 января 2019, в 18:10
Забавно, запрещено на заборах банеры размещать, не согласованные места под рекламные поверхности, оород не получает в джет деньги, однако, каа на Вордс скидс, так и на Дети Азии это событие имеет место быть, штрафовать будем?
+1
Написано 17 января 2019, в 18:54
Сделайте больше в городе телевизоров, дайте людям запустить рекламу.
21 век на дворе, а в городе 4 вшивых ТВ

В Токио, Сеул, И другие сьездиете и посмотрите!!! Сотни информационных Тв разных размеров!!! И не кто не парится.
+4
Написано 17 января 2019, в 20:05
Лично я когда вижу что то подобное на своем подъезде, то сразу срываю эту шляпу
+1
Написано 17 января 2019, в 20:17
дык денег нет на стенды для обьявлений,зато есть куча дармоедов
0
Написано 17 января 2019, в 22:36 Отредактировано 17 января 2019, в 22:38
Как они достали испоганили весь город своей рекламой у нас весь подъезд обклеяли когда же наконец власти возьмутся за них они даже и телефоны свои оставляют штрафуй не хочу нет всё равно бездействуют!
+1
Online
Написано 17 января 2019, в 22:59
ну наконец-то! надеюсь это не очередная филькина грамота, а работа действительно ведется. Потому что сил уже нет от этой рекламы. Одного не могу понять - в каждом объявлении есть и адрес и номера. Почему не действуют сразу? Звони, выезжай, штрафуй.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине пойдут под суд подростки, вымогавшие деньги у 9-летнего мальчика
На Сахалине пойдут под суд подростки, вымогавшие деньги у 9-летнего мальчика
Ближайший месяц жителей новостроек в Дальнем ждут проблемы с водой
Ближайший месяц жителей новостроек в Дальнем ждут проблемы с водой