Огонь игр «Дети Азии» прибыл на Итуруп

Огонь игр «Дети Азии» прибыл на Итуруп

По курильскому острову факел миновал 1600 метров

Огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» побывал на Итурупе. Символ масштабных состязаний пронесли по центральным улицам Курильска 11 факелоносцев. Забегу предшествовал торжественный митинг и выступления творческих коллективов, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

- Курильск стал участником крупного спортивного праздника, который проходит под патронатом Международного олимпийского комитета. Это большая честь для нашего города, - отметил исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Вадим Рокотов. 

Общая дистанция забега по курильскому острову составила 1600 метров. Среди факелоносцев - Олеся Сарычева, учитель физкультуры и ОБЖ школы села Рейдово. Курильчанка неоднократно отмечалась почетными грамотами, побеждала в районных состязаниях педагогов «Мой лучший урок», выиграла муниципальный этап конкурса «Учитель года-2015».

- Масштабные игры «Дети Азии», которые вскоре пройдут на Сахалине, прежде всего, необходимы нашим детям. Они должны видеть, что, занимаясь спортом, можно преодолеть себя и добиться высоких результатов, - поделилась Олеся Сарычева.

Впервые в эстафете огня факелоносцами стали члены одной семьи, которые уже давно живут на Итурупе и вносят существенный вклад в развитие района. Василий Субботин - помощник командира дивизии по физической подготовке, мастер спорта по лыжным гонкам, участник и победитель многочисленных соревнований. Его дочь Ирина Субботина – круглая отличница в школе, кроме того, неоднократная победительница и призер муниципальных соревнований и спартакиад. Имеет золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

- Мы рады, что удалось поучаствовать в эстафете игр «Дети Азии». Надолго запомним это событие. Это почетная и очень ответственная миссия, - рассказали Субботины.

Эстафета огня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» стартовала 7 января с Южно-Курильска. Факелоносцы пронесли символ состязаний по островам Кунашир и Шикотан. 12 января спортсмены доберутся до северокурильского острова Парамушир. А 18 января эстафета начнет свое шествие по Сахалину, начиная с Охи. Финишную прямую огонь игр пересечет 8 февраля в Южно-Сахалинске.

Всего в эстафете примут участие больше 370 факелоносцев – спортсменов, политиков, организаторов игр и других почетных гостей. Им в общей сложности предстоит преодолеть 4112 километров.

Автор: Лиза Ре, 10 января 2019, в 11:06 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
senchick Online
Написано 10 января 2019, в 12:01
С учетом того, что 144 миллиона рублей потратит область на питание, перевозки и трансляции, - засунули бы они этот факел в "факовое" место.
80-ть лямов только на питание и не просто, а на трехразовое питание для 1414 участников, 1000 волонтеров, 616 судей, 74 атташе, 72 журналистов, 9 технических делегатов и двух спикеров....
Почему за счет жителей области будут кормиться, к примеру 72 журналиста?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В «РН-Сахалинморнефтегаз» подвели итоги конкурса промышленной безопасности
В «РН-Сахалинморнефтегаз» подвели итоги конкурса промышленной безопасности
Мертвого офицера нашли на Городухе в Южно-Сахалинске
Мертвого офицера нашли на Городухе в Южно-Сахалинске