За год сахалинские полицейские закрыли пять каналов поставки наркотиков на острова

За год сахалинские полицейские закрыли пять каналов поставки наркотиков на острова

Запрещенные вещества доставляли из Бурятии, Ростова-на-Дону, Владивостока, Санкт-Петербурга и Московской области

В Сахалинской области оценят эффективность реабилитации зависимых от психоактивных веществ. Такое решение приняли на заседании региональной антинаркотической комиссии, сообщают в пресс-службе правительства области.

Мероприятие посвятили итогам реализации на островах государственной политики по борьбе с незаконным оборотом психоактивных веществ, которая предусматривает, как выявление и пресечение преступности соответствующей направленности, реабилитацию лиц, зависимых от наркотиков веществ, так и пропаганду здорового образа жизни. О работе по этим направлениям отчитались представители федеральных и региональных ведомств.

За 11 месяцев 2018 года правоохранительные органы выявили 801 наркопреступление. Это на 22,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти на треть снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Пресечены пять каналов поставки психоактивных веществ - из Бурятии, Ростова-на-Дону, Владивостока, Санкт-Петербурга, Московской области. Островные полицейские считают, что оперативная обстановка, как один из главных элементов наркоситуации, является стабильной и контролируемой.

Большая роль в профилактике распространения наркомании отводится добровольческому движению. С этой целью областного министерства образования изучили положительный опыт, накопленный в Амурской, Челябинской, Московской, Воронежской, Иркутской областях. ?Его будут использовать участники регионального клуба школьных волонтеров «Остров добра». Сегодня в него входят 15 образовательных учреждений.

С начала года реабилитацию в негосударственных организациях «Жизнь» и «Трезвый Сахалин» прошли 78 человек. Летом 2018 года заработало реабилитационное отделение в структуре «Сахалинского областного наркологического диспансера», рассчитанное на 20 коек. Оно находится в поселке Вахрушев Поронайского района. В отделении уже прошли полную программу реабилитации пять пациентов. Теперь двум министерствам – социальной защиты и здравоохранения – предстоит оценить, насколько эффективной оказалась работа по возвращению бывших наркоманов к нормальной жизни.

Огромное внимание уделяется вовлечению сахалинцев и курильчан в спортивные мероприятия, популяризации здорового образа жизни. Среди мероприятий 2018 года - легкоатлетическая эстафета «Бег против наркотиков», культурно-просветительская акция «День здоровья», лекции и конкурсы на тему пагубного влияния алкоголя и табакокурения, демонстрация просветительских фильмов, профилактические беседы и многие другие события с большим количеством участников.

Региональная антинаркотическая комиссия приняла план работы на 2019 год.

28 декабря 2018, в 12:46 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 декабря 2018, в 13:21
Судя по новостям этих каналов гораздо больше. Трудитесь и да поможет вам сила)))
+1
Написано 28 декабря 2018, в 13:26
А крышует то кто?
+1
Написано 28 декабря 2018, в 13:47
Оставшиеся 50 осталось с двух тропинок убрать, и будет всем счастье.
+9
Написано 28 декабря 2018, в 19:10
закрыли 5, открыли 10
+1
Написано 30 декабря 2018, в 09:45
Мало верится в эти каналы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Перед играми «Дети Азии» на Сахалине откроют лагерь для волонтеров
Перед играми «Дети Азии» на Сахалине откроют лагерь для волонтеров
Доверчивые сахалинцы снова стали жертвами телефонных мошенников
Доверчивые сахалинцы снова стали жертвами телефонных мошенников