В Якутии презентовали сахалинский туризм

В Якутии презентовали сахалинский туризм

Дни Сахалина в республике продлятся 4 дня

В Якутске открылись Дни Сахалина. Сегодня, 22 декабря, в гостинице «Полярная звезда»  презентовали туристический потенциал Сахалинской области.

Два региона дали старт, как говорят организаторы, серии презентаций, которые планируют проводить в каждом регионе Дальнего Востока. Это поможет жителям соседних регионов узнать о своих соседях много нового и интересного. Якутию и Сахалин объединили первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Именно на Родине игр состоится зажжение огня и в рамках проведения этого события было принято решение именно в это время провести презентацию островного региона. 

Как отметила представитель туристско-информационного центра «Якутия» Наталья Тюкавкина, с коллегами из Южно-Сахалинска удалось договориться о сотрудничестве в развитии детского и социального туризма. 

- На Сахалине есть экстремальный туризм, рыбалка, как и в Якутске. Мы считаем, что якутянам будет интересно побывать на острове и испытать новые ощущения. Также и сахалинцев. У нас есть интересные мероприятия для детей. Одно из них – зима начинается с Якутии, но нужно больше рассказывать об этом жителям регионов. Мы надеемся, что с такими презентациями получится побывать не только на Сахалине, но и в других регионах Дальнего Востока,- сказала Тюкавкина.

В презентации также принял участие руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

- Интерес есть, люди подходят, спрашивают. Многих интересует наш «Горный воздух». Как оказалось, среди жителей Якутии есть много тех, кто катается на горных лыжах, но выезжают на Шерегеш и «Розу Хутор». Для многих стало открытием, что у них под боком есть спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», - заметил Олег Романов.

Презентация Сахалинской области в Якутске продлится до 25 числа. За это время туроператоры представят свой продукт и проведут совместные совещания для продумывания стратегии продвижения его на Дальнем Востоке, сообщили astv.ru в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

22 декабря 2018, в 11:09 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря 2018, в 11:56
А он есть?
+1
Написано 22 декабря 2018, в 15:30
а чё не в Карелии
+2
Online
NEMO Online
Написано 22 декабря 2018, в 16:15
Нет уж, лучше вы к нам.
+1
Написано 22 декабря 2018, в 18:17
Нууу... теперь дело попрёт
+2
Написано 22 декабря 2018, в 22:42
Они с этого Якутска выехать нормально не могут, через реку Лена нет моста! Зимой на упряжках, летом вплавь на байдарках.. На недавней пресс-конференции на вопрос Царю, построят ли мост через Лену, был гениальнейший ответ "надо посчитать"

Ну, какой там ТУРЫЗМ
+2
Написано 22 декабря 2018, в 23:05
SWATIMYR,

Прилетели самолётом из Якутска в Южный, мост через реку Лена не понадобился...
Получив распределение в Якутскую АСССР, тоже думали, что зимой на упряжке будем ездить и в юрте жить, но подлетая на ИЛ-14 к месту назначения и увидев посёлок городского типа, представления изменились......
+2
Написано 22 декабря 2018, в 22:50
ЯКУТСК. Основная трасса и новопостроенная железная дорога приводят к восточному берегу реки, где имеется посёлок Нижний Бестях. В межсезонье, например весной после офиц.закрытия зимников (около 15 апреля) ездят неофициально машины и грузовички, потом и они не ходят, но есть лодки на воздушной подушке "Хивус" и т.п., они возят сперва по 1500-2000 руб/чел, потом, когда лёд становится мягким и много проталин, то 2500-3000 руб/чел (в этом втором случае переправа проходит в два этапа, до острова и с острова). Здесь длинная переправа, около 15 км, так как маршрут идёт по диагонали реки, а не сразу поперёк...
РОССИЯ БУДУЩЕГО ОДНАКО..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские студенты попросили у главы региона построить Дом молодежи
Сахалинские студенты попросили у главы региона построить Дом молодежи
Новым паромам для переправы Холмск – Ванино могут дать имена строителей и коммуниста
Новым паромам для переправы Холмск – Ванино могут дать имена строителей и коммуниста