Три новых многоквартирных дома сдали в Смирных

Три новых многоквартирных дома сдали в Смирных

До конца года сдадут еще 3 новостройки в Холмском районе и один дом в Ногликском районе

В поселке Смирных введено 3 новых многоквартирных дома на 90 квартир. Новостройки предназначены для переселения людей из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Их общая площадь - больше 4,3 тысячи квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, новые дома расположены в третьем микрорайоне Смирных. Один из них был заселен в октябре, два соседних - в декабре этого года. Стоимость строительных работ составила более 325 миллионов рублей.

В числе новоселов - семья Татьяны Даньшиных. Женщина собирается перебраться в новое жилье с мужем и двумя детьми. Раньше им приходилось жить в бараке с печным отоплением.

- И туалет, и вода – на улице, нужно было регулярно топить печь. Дети очень ждали новоселье. Они хотят жить в хороших условиях: в тепле и не носить дрова, купаться в ванне. Дочка рада, что теперь можно без проблем мыть волосы, – делится эмоциями Татьяна. - Те условия, в которых мы жили раньше, и будем жить сейчас, даже сравнивать нельзя – это небо и земля.

 Квартиры, предоставленные жителям Смирных, сделаны «под ключ» - с ремонтом и сантехникой. Благоустроена и придомовая территория.

- Уютно, тепло, светло, балкон застеклен, современный раздельный туалет. Все великолепно, - рассказывают смирныховцы.

Ключи новоселам вручила исполняющая обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко. Она отметила, что дома в Смирныховском районе будут строиться ежегодно.

- Сахалинская область в этом году направила около 2 миллиардов рублей на выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и на сегодня наш регион – единственный в России, который в таком объёме направил средства областного бюджета на эти цели, - сказала Татьяна Стаценко.

С начала 2018 года в островном регионе расселено более 1,4 тысячи людей из аварийного жилого фонда. Ликвидировано около 26 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Переселение граждан в благоустроенные квартиры велось в Александровск-Сахалинском, Долинском, Охинском, Томаринском, Холмском районах, а также в Южно-Сахалинске.

До конца года в Сахалинской области планируется ввод еще около 4 тысяч квадратных метров жилья в рамках региональной программы. В частности, будет сдано в эксплуатацию 3 новостройки по 16 квартир в Холмском округе и один дом с 48 квартирами в Ногликском районе.  

10 декабря 2018, в 16:53 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2018, в 20:27
скажу так:очень рад за людей,которых переселили,очень рад за то,что мы реально обогнали все населённые пункты РФ по строительству жилья...НО..здесь есть две стороны медали.
Где работать людям в периферии?..если за бараки они платили копейки,то сейчас,учитывая наши конские ценники и вечные порывы старых коммуникаций,они будут платить нехило,только вот с чего?...
А TROL написал правильно,мы все прекрасно понимаем,кого и почему берут на стройку...славян там единицы...причём,учитывая жуткую безработицу в периферии,там сполна можно найти местных жителей с корочками и стажем,но это ж соцпакет,это все вытекающие,а местный застройщик-барыга давно уже отвык платить,поэтому проще взять тюбетейку,который ни хрена не умеет и не имеет опыта работы с определёнными стройматериалами,теория не знает в принципе,о ТБ наверное только слышал мимолётно,который не имеет какой то корочки хотя бы ПТУ(что сейчас очень и очень не хватает)...
И что мы апосля получаем?..гниль и грибок,косяки во всём,в чём только можно..Потому что застройщик-барыга сэкономил почти на всём,а хаты продаёт дороже московских...
Остров искусственно превращают в Нью-Васюки,но тем самым они приближают некий тупик,который нам однозначно светит...
Всё для галочки и отчётности пред столицей!..люди-мясо,инструмент...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей Южно-Сахалинска призывают украсить свои дворы к Новому году
Жителей Южно-Сахалинска призывают украсить свои дворы к Новому году
Найденный в Долинске лебедь оказался ранен оружейной дробью
Найденный в Долинске лебедь оказался ранен оружейной дробью