Новый сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Новый сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске

Нужна ли торговая точка городу, решат сами жители

Жителей Южно-Сахалинска просят высказать свое мнение о необходимости строительства сельскохозяйственного рынка: нужна ли горожанам еще одна торговая площадка и какой она должна быть? в каком формате торговли заинтересованы южносахалинцы? Может, это должен быть овощной гипермаркет или что-то другое? Жителей города приглашают принять участие в тематическом опросе. Поучаствовать можно здесь, сообщили astv.ru в мэрии.

Желающие оставить развернутый комментарий могут направить сообщение на электронную почту [email protected] с пометкой «Рынок». Опрос продлится до 6 декабря.

- Наша задача, чтобы потребителю было максимально комфортно приобретать повседневную продуктовую корзину, при этом наценка на товары местных производителей была бы минимальной. Это удается за счет функционирования социальных магазинов и фирменных торговых точек местных производителей, - рассказывает директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова. - Сейчас мы хотим спросить у горожан, насколько востребовано открытие сельхозрынка, будут ли они там приобретать продукты и на каких условиях? Или существующая торговая сеть фирменных магазинов и супермаркетов шаговой доступности полностью удовлетворяет спрос? А может быть, городу не хватает продуктового мегамаркета, подобного тем, что распространены у наших соседей-дальневосточников?

Сейчас в областном центре действует ярмарка выходного дня, где все желающие могут реализовать излишки товаров с приусадебных участков. Развивается и сеть специализированных магазинов товаров местных производителей. Последний подобный комплекс открыли на ул. Пограничной. В городе также реализуются проекты «Социальный магазин» и «Доступная рыба», позволяющие снизить для населения торговую наценку на некоторые виды продуктов. Однако не раз поднималась идея создания специализированного сельскохозяйственного рынка.

 

29 ноября 2018, в 17:19 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября 2018, в 17:21 Отредактированно 29 ноября 2018, в 17:23
послушайте, если рынок или что то другое строит бизнес на совственные средства, то жители города рублем голосуют за то нужен он городу или нет .. к чему эта имитация демократии ?
это как раз тот случай когда люди ( чиновники из администрации ) живя на деньги налогоплательщиков пытаются оправдать свою бестолковость мероприятиями смысла в которых 0
+7
Написано 29 ноября 2018, в 20:22
Boris, какой то сельхоз кластер в районе сити-мол закладывали, губернатор, Молодцов помню, потом о месте было - технику на час в месяц заглняют, чтобы территорию удержать. Не рынком зарабатывать, а на создание чего то не важно кому нужного или не нужнооо
0
Написано 29 ноября 2018, в 21:52
venom, рынок решит что нужно а что нет ..
пусть рискуют предприниматели , жителям то от этого точно хуже не будет
+3
Написано 29 ноября 2018, в 22:48
Boris, жаль что об этом только Вам известно. В Паттайя нет ни одного Горного воздуха, за то два аквапарка не на деньги провинции Чонбури
+1
Написано 29 ноября 2018, в 18:21
>>Может, это должен быть овощной гипермаркет или что-то другое?
Гипермаркет засуньте себе в дупу. Маркетов уже и так через край.
Нужен нормальный рынок где люди продавали бы продукцию собственного производства, без бешеной оплаты за место.
Раньше что-то подобное было за центральным рынком, мясной отдел, где и голову на сальтисон можно было купить и сало для засолки и все остальное. А то сейчас на возле Ковбоя рендомные люди стоят, чего-то там продают. Нужно чтоб организованно все было.
+5
Написано 30 ноября 2018, в 13:51
Hadgar, Можно и нужно открыть рынок напротив Мега Березки для продажи дикоросов,продукции дачников и тд....
+1
Написано 30 ноября 2018, в 14:10
Kislinka,
Полностью поддерживаю. Еще бы молоко козье чтоб продавали, творог и прочие производные.
+2
Написано 29 ноября 2018, в 18:38
А там же что то за сити молом грозились что то подобное. Уже все отбой?
0
Написано 30 ноября 2018, в 09:41
Жителей интересует доступная цена! А на ваших рынках стоят торгаши из ближнего зарубежья!
+2
Написано 30 ноября 2018, в 17:24
Рынок с разумными ценами и без "барыг-перекупщиков" и только местного производителя,хотя и местные встанут с выпученными глазами и будут удивлятся от своих же цен...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвых кашалотов на Кунашире будут исследовать специалисты из Южно-Сахалинска
Мертвых кашалотов на Кунашире будут исследовать специалисты из Южно-Сахалинска
Предприятие на Курилах закапывало отходы рыбопереработки в землю
Предприятие на Курилах закапывало отходы рыбопереработки в землю