В Южно-Сахалинске убирают гаражи, незаконно установленные в охранных зонах ЛЭП
gosrf.ru

В Южно-Сахалинске убирают гаражи, незаконно установленные в охранных зонах ЛЭП

На сегодняшний день уже вывезено 26 штук

Специалисты филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» выявили 42 гаража, незаконно установленных в охранных зонах линий электропередачи в г. Южно-Сахалинске.

Информация была передана в администрацию областного центра. На сегодняшний день уже вывезено 26 гаражей, по остальным объектам работа продолжается и завершится до конца текущего года. 

Энергетики предупреждают, что нахождение самовольно установленной постройки рядом с энергообъектом может быть смертельно опасным. Даже без соприкосновения с линей при близком расстоянии может возникнуть электрическая дуга, что приведет к поражению электрическим током и повреждению имущества.

Кроме того, отсутствие доступа к энергоустановкам усложняет процесс их обслуживания и эксплуатации, препятствует оперативному проведению аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

"У любой ЛЭП есть охранная зона, в пределах которой строить ничего нельзя, ширина ее зависит от напряжения линии. Особые условия использования земельных участков в зонах электроустановок определены постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. №160: два метра составляет охранная зона (расстояние на участке земли и воздушного пространства от крайних проводов) для ВЛ 0,4 кВ, 10 метров — для ВЛ 10 кВ, 15 метров — для ВЛ 35 кВ, 20 метров — для ВЛ 110 кВ, 25 метров — для ВЛ 220 кВ", - сообщают в Сахалинэнерго.

Сахалинэнерго просит граждан сообщать об объектах, незаконно установленных в охранных зонах линий электропередачи, в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети».

15 ноября 2018, в 09:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин назвали самым привлекательным для инвесторов регионом на Дальнем Востоке
Сахалин назвали самым привлекательным для инвесторов регионом на Дальнем Востоке
«Наш день»: 14 ноября 2018
«Наш день»: 14 ноября 2018