Школьники познакомились с работой южно-сахалинской ТЭЦ-1

Школьники познакомились с работой южно-сахалинской ТЭЦ-1

Экскурсии прошли в рамках фестиваля энергосбережения

Сахалинэнерго совместно с Южно-Сахалинским центром занятости населения в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче организовало для школьников экскурсии на ТЭЦ-1. Мероприятие проводится уже третий год подряд и всегда вызывает интерес у общеобразовательных учреждений.

Первыми теплоэлектростанцию посетили учащиеся школы №19 села Дальнее. Заместитель главного инженера по эксплуатации оборудования ТЭЦ-1 Владимир Траян объяснил школьникам весь процесс выработки электроэнергии: от привоза топлива до выхода электрического тока на открытые распределительные устройства, сообщает пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго».

Знакомство со станцией началось с агрегата, который с легкостью переворачивает многотонные вагоны, выгружая уголь, с бункеров, где уголь дробится и угольных складов. Ребятам показали работу котельного и турбинного цехов, 4-го и 5-го энергоблоков и щитов управления. Школьники узнали, для чего нужны градирни, почему на станции, которая работает на газе, необходим запас угля, почему так важны правила техники безопасности.

«Важная задача - показать школьникам, как вырабатывается тепловая и электрическая энергия, объяснить, какой большой человеческий и природный ресурс используется для её производства. Сахалинэнерго ставит одной из своих целей привлечение в отрасль молодых специалистов, а также обучение подрастающего поколения экономному потреблению энергии», - объяснил Владимир Траян по окончании экскурсии.

Автор: Лиза Ре, 17 октября 2018, в 11:17 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Учителя-пенсионеры на Сахалине могут стать гидами-волонтерами
Учителя-пенсионеры на Сахалине могут стать гидами-волонтерами
Град во время грозы усыпал улицы Костромского
Град во время грозы усыпал улицы Костромского