Городской роддом Южно-Сахалинска реорганизуют

Городской роддом Южно-Сахалинска реорганизуют

На протяжении полувека он находится в здании бывшего общежития

В Южно-Сахалинске улучшат качество медицинской помощи беременным женщинам. С этой целью запланировано проведение реорганизации городского родильного дома, который на протяжении полувека находится в приспособленном помещении. Об этом стало известно в ходе встречи министра здравоохранения Сахалинской области Алексея Пака с коллективом медучреждения.

Расположенный в здании бывшего общежития с 70-х годов прошлого века роддом сегодня не имеет лифтов - персонал доставляет пациентов на верхние этажи на руках. Кушетки не влезают в дверной проем операционных, поэтому медики заносят пациентов в помещения на мягких носилках. В учреждении нет условий для полноценной работы диагностической базы, отсутствуют рентген-аппарат и компьютерный томограф, не проводится в круглосуточном режиме УЗИ-диагностика, лабораторная служба функционирует отдельно от основных корпусов.

Нередки случаи, когда в гинекологию поступают женщины, которым срочно требуется помощь хирургов. Их приходится отправлять в больницу Анкудинова. И наоборот: часто пациентам последнего медучреждения нужно стандартное гинекологическое обследование. По статистике, специалисты в год обрабатывают до 60 таких вызовов.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, чтобы изменить ситуацию медицинские работники неоднократно высказывались за реформирование службы. Главный врач городской больницы имени Ф.С. Анкудинова Андрей Ширяев считает, что необходимо ее укрупнение разнопрофильными подразделениями, такая практика используется во всем мире.

- Опытным путем доказано, что именно так достигается баланс оказания диагностической и лечебной помощи. Появляется возможность оказания пациенту полного комплекса услуг, не прибегая к помощи сторонних организаций, - отметил руководитель горбольницы, принявший участие в сегодняшнем мероприятии. – Думаю, необходима реорганизация роддома через его присоединение к многопрофильной клинике, в которой есть смежные специалисты, а также диагностическое оборудование и своя лаборатория.

- Сейчас мы изучаем возможности по переводу отделения экстренной медицинской помощи в городскую больницу, а патологии беременных – в новый перинатальный центр. Уверен, женщинам там будет комфортнее, да и уровень оказания медицинской помощи вырастет, а это – главная задача, которая стоит перед системой островного здравоохранения. В перинатальном центре сегодня создана самая современная диагностическая база, у специалистов есть возможность просчитать все риски по здоровью беременных и вовремя принять необходимые меры, - отметил профильный министр Алексей Пак.

Он заверил, что все медицинские работники городского родильного дома будут трудоустроены в новые структуры согласно действующему законодательству. Более того, учитывая, что и городская больница, и перинатальный центр относятся к третьему уровню оказания медицинской помощи, возможности заработка у сотрудников будут ощутимо выше.

17 октября 2018, в 20:51 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября 2018, в 21:21
Сначала бы новый построили,а потом реорганизовывали. Точно так же как и загс.
+11
Написано 17 октября 2018, в 23:06
это пипец, этот Пак уже не знает что бы еще сделать, лучше бы реорганизацией качества мед обслуживания занимался, вместо этой бредятены, гинекологию закрыть, в гор больницу, городской роддом закрыть, в гор больницу, а гор больница резиновая, все влезит, ау господин Пак может пора вас закрыть? вы сначала постройте, потом занимайтесь закрытием и переселением, а сейчас будте так добры заняться своими врачами, и улудшением качества оказываемых услуг!
+12
Написано 18 октября 2018, в 06:02
Мария Кожемяко, Тут ещё надо вспомнить детскую поликлинику 1 на Сахалинской.
+4
Написано 18 октября 2018, в 00:06
"Более того, учитывая, что и городская больница, и перинатальный центр относятся к третьему уровню оказания медицинской помощи, возможности заработка у сотрудников будут ощутимо выше."

Возможно заработки у медицинских сотрудников и будут ощутимо выше, но у рожавших в Южно - Сахалинске остались плохие впечатления от нововведений.....
+4
Написано 18 октября 2018, в 01:46
Короче говоря, сломают остатки медицины в угоду нововведениям.
+5
Написано 18 октября 2018, в 08:46
А как теперь с городскими, кто на плановое кесарево? Клали ж сначала на третий этаж в патологии на дня 2-3,готовили к операции, а потом с пускали в родильное отделение. А теперь чего, сначала в гор. больницу, а потом в перинатальный центр ехать? Да и он не резиновый, не хватало никогда места для женщин с городской пропиской
+6
Написано 18 октября 2018, в 09:01
Когда уже заменят этого неадекватного руководителя. Прежде чем что то ломать, сначала надо что то построить.
+15
Online
Написано 18 октября 2018, в 09:04
странный подход у Пака к реорганизации...слияние одного проблемного и более проблемного учреждений явно принесет еще больше проблем пациентам и руководству...начинать реорганизацию надо со смены министра, а министр должен быть толковым и заинтересованным, в первую очередь, в слаженной работе всех медицинских учреждений в области...и еще, господин министр, добрый совет от меня, когда до Вас долетят сезонные бациллы, Вы не пользуйтесь связями, а полечитесь по полису ОМС в поликлинике по месту жительства, почихайте на окружающих, подышите общими вирусами, пообщайтесь с народом, с докторами, глядишь, сидя в очереди, Вам придут в голову действительно здравые мысли как облегчить жисть больным людям
+10
Написано 18 октября 2018, в 09:12
Так ведь реорганизовывают городскую гинекологию,а фото с городского роддома.
+5
Написано 18 октября 2018, в 09:45
Анфиса Черненко, только хотел сказать что разговор шел о гинекологическом отделении а тут или ошибочка или плавный съезд на гор.роддом
+5
Написано 18 октября 2018, в 14:18
legkiy, А так и задумывалось изначально
0
Online
Написано 18 октября 2018, в 13:55
Лифт вобщето там есть
+1
Написано 18 октября 2018, в 13:59
г. Пак вы трепло и балабол. Вам уже давно пора в отставку. Валите пожалуйста с острова и не мешайте людям работать. От вас одна головная боль.
+3
Написано 18 октября 2018, в 17:34
Смешались в кучу...люди,кони.
0
Написано 18 октября 2018, в 19:46
Так благостно все расписано, а на деле странные вещи. Полная абсурдная перестановка плохого в худшее.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первенство ДФО по дзюдо пройдет на Сахалине
Первенство ДФО по дзюдо пройдет на Сахалине
Аэропорт Южно-Сахалинска могут назвать в честь небесного покровителя Сибири и Дальнего Востока
Аэропорт Южно-Сахалинска могут назвать в честь небесного покровителя Сибири и Дальнего Востока