Опасные для здоровья арбузы и дыни изъяли с прилавков в Южно-Сахалинске
nastroenie.tv

Опасные для здоровья арбузы и дыни изъяли с прилавков в Южно-Сахалинске

Торговцам грозят штрафы

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска в очередной раз проверили уличных торговцев.

Первой остановкой стала территория одного из супермаркетов Новоалександровска. В непосредственной близости от проезжей части на самодельном прилавке расположились дыни и арбузы. Хозяин «витаминов» не стал отрицать факт незаконной торговли, а также не смог предоставить сертификаты качества и медицинскую книжку. 

По словам специалистов, отсутствие документов на продукцию представляет серьезную опасность для здоровья горожан. Как правило, продавцы не имеют при себе медкнижек, а торговля осуществляется в антисанитарных условиях с нарушением правил и сроков хранения продукции.

За незаконную торговлю предусмотрен штраф: для физических лиц - до 5 тысяч рублей, для должностных - до 20 тысяч, для юридических - до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении - до 5, 50 и 100 тысяч рублей соответственно.

Так как мужчина уже не раз привлекался к административной ответственности, продукцию изъяли, передали на ответственное хранение и составили протокол. Дело будет рассматривать административная комиссия Южно-Сахалинска.

С начала 2018 года административная комиссия уже составила 134 протокола в отношении незаконных торговцев. Сумма штрафов достигла полумиллиона рублей.

Второй остановкой во время рейда стала территория на пятом километре трассы Южно-Сахалинск - Оха, где группа граждан незаконно сбывала сахалинцам овощи. Об этом в департамент сообщил директор совхоза «Южно-Сахалинский». Выехав на место, сотрудники администрации установили, что несколько человек приобретали овощи на оптово-торговой базе, а затем продавали их под видом товаров местных производителей. Незаконная торговля пресечена, а сооружение ликвидировано.

Рейды по выявлению и пресечению незаконной уличной торговли на территории Южно-Сахалинска продолжатся, сообщает пресс-служба городской администрации.

Автор: Лиза Ре, 11 октября, в 15:29 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 15:37
очень вовремя и очень актуально...сезон закончился, почти все распродано, теперь можно и ловить преступников :)
+12
Написано 11 октября, в 16:24
_ekhidna_, аж до 100 тысяч штрафу!!!
+3
Online
Sheer41 Online
Написано 12 октября, в 12:37
_ekhidna_, отлично, очередной идиотизм управщиков !
0
Написано 11 октября, в 16:06
Мы едим нам ничо.
+1
Online
Sheer41 Online
Написано 12 октября, в 12:39
Nemo, это сразу ниче, а пройдет время посуетишься от всяких недомоганий .
0
Написано 11 октября, в 16:09
хоть каждый день рейды проводите, это бесполезно, с одного места их снимут, они на другое переедут, пока люди будут покупать у них-продавать они вдоль дорог не перестанут.
+3
Написано 11 октября, в 16:20
Видно не проплатили кому надо, вот и попали. Либо нужна была жертва для создания видимости работы. У нас, к сожалению, по другому не бывает.
+9
Написано 12 октября, в 10:04
Андрей, " Об этом в департамент сообщил директор совхоза «Южно-Сахалинский»." :о))))
0
Online
Sheer41 Online
Написано 12 октября, в 12:40
Андрей, везде показуха, залепуха !
0
Написано 11 октября, в 16:21
Всё же арбузы опасные для здоровья или незаконые к продаже? И ещё вопрос: куда арбузы и дыни делись, сьели всем отделением или как...?
+9
Написано 11 октября, в 17:27
Ivansakh2010, я вот о том же подумала, опасные или незаконно продающиеся?? кроме как в заголовке про их опасность нигде в Новости не сказано??
+3
Написано 11 октября, в 23:55
Ivansakh2010, там же написано на ответственное хранение отдано все
ждут когда сгниют, а арбузы имеют свойство взрываться............Бах...Бах...и все стены обрыгал арбуз
0
Написано 12 октября, в 07:17
татьяна.У, )) уже дописали, ранее такой текст читал на другом сайте.
0
Написано 11 октября, в 16:43
Думаю, этот торговец уже стоит на том же месте и продолжает торговать. В этой стране молния дважды в одно место не попадает :) Молнии у нас ленивые.
+5
Написано 11 октября, в 17:09
А где доказательства того, что они опасны для здоровья???
+3
Написано 11 октября, в 17:39
Может стоить ловить депутатов которые создают опасные для здоровья поправки, налоги, решения. Разве не опасно на целых 5 лет больше трудиться до пенсии? Или все так и задуманно чтобы поменьше пенсий платить нам а побольше им.
+3
Написано 11 октября, в 17:56
Я смотрю ,взялись за дело....Сапожник ,продавец арбузов.Всю мафию изничтожили.С кем бороться будете теперь? А ,знаю рассадник ,иногда на пл Ленина бабушка с семечками выходит.Ее еще поймайте и искорените преступность на Сахалине совсем.
+7
Написано 11 октября, в 18:09 Отредактированно 11 октября, в 18:09
А что с крабамт во Взморье, которые целыми днями валяются на солнце и засиживаются мухами?
+6
Написано 12 октября, в 10:41
У владельца нет санкнижки и бытовой сифилис никто не отменял - это раз. Продукция в открытом виде возле дороги - гарантия повышенного содержания свинца в энное количество раз - это два. Три - всегда найдутся те, кто покупает.Четыре - те, кто закрывает глаза на это безобразие.
+2
Написано 12 октября, в 11:29
А каким образом, эти опасные арбузы и дыни, оказались на острове, изначально, или они стали опасными только при проверке? А какая была проверка? Что проверяли? Каждый год, одно и тоже.
+1
Online
Sheer41 Online
Написано 12 октября, в 12:50
Нынешнеи арбузы они какие-то дегенеративные уродливые. Отличаются от тех , что завозили в при СССР. Семечки крупные, сами аппетитные- ешь и хочется ! А сейчас - разрежешь и так видно что химией набиты, и на на вкус не очень, пресноваты. Разок на пробу можно взять, а регулярно и даром не нужны такие арбузы ! Вот получили рыночную экономику, капитализм со всеми его изъянами !
0
Написано 12 октября, в 13:27
По мне так надо было сразу их проверять,когда на остров завозились... А покупать возле дороге или нет-это дело каждого из нас. Может у кого "высокой"зарплаты не хватает на другие.
+1
Написано 12 октября, в 13:37
По дороге на Корсаков за постом ГАИ все лето хачик торговал на дороге. И видно не разу его не проверяли. А цены у него как будто в супермаркете торгует.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 10 октября 2018
«Наш день»: 10 октября 2018
Сахалинские актеры покорили Хоккайдо
Сахалинские актеры покорили Хоккайдо