Центр для детей с ограничениями по здоровью планируют открыть в Корсакове

Центр для детей с ограничениями по здоровью планируют открыть в Корсакове

Администрация города и министерство социальной защиты региона приступили к переговорам

В Корсакове планируют открыть центр для детей с ограничениями по здоровью. Такое предложение озвучили специалисты московского центра развития и нейрокоррекции «Сава», сообщает пресс-служба правительства островного региона.

– Сегодня в корсаковском центре социальной защиты на учете состоят около 200 ребят с ментальными нарушениями – умственной отсталостью, детским церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом. Но на самом деле особенных детей гораздо больше. Просто не каждая мама захочет афишировать свои проблемы, а многие попросту не замечают у детей неких особенностей, – отметила генеральный директор «Савы» Анна Совельева. – Даже незначительный дефект речи может быть признаком серьезного психического заболевания. Поэтому нужно диагностировать нарушения и начать комплексное лечение малыша как можно раньше.

Администрация Корсаковского района совместно с министерством социальной защиты Сахалинской области начали обсуждать возможность открытия в портовом городе центра ранней диагностики, коррекции и развития детей.

– Здесь мы хотим реализовать проект по созданию комплексного учреждения, который будет решать проблемы детей с ограничениями по здоровью. Центр будет включать сразу несколько отделений: дошкольное, школьное, медицинское, адаптивный туризм, родительская академия. Обязательно рассматриваем открытие так называемого сенсорного сада. Для особенных детей очень важно тактильное восприятие предметов. Также мы планируем организовать курсы повышения квалификации специалистов и профессиональной переподготовки, – рассказала логопед-дефектолог с 20-летним стажем Наталья Никитина. – Очень приятно, что администрация городского округа нас во многом поддерживает.

Автор: Лиза Ре, 11 октября, в 14:32 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 00:25
про диагностику на Сахалине загнули, конечно. иногда складывается впечатление, что у нас диагностировать могут только два варианта: жив или мертв
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В ночь на пятницу в трех микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду
В ночь на пятницу в трех микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду
Сахалинец выгнал женщину из автомобиля и угнал его
Сахалинец выгнал женщину из автомобиля и угнал его