Прах корейцев, насильно увезенных на Сахалин, отправили на родину

Прах корейцев, насильно увезенных на Сахалин, отправили на родину

Родственникам передали 19 урн

Сахалинская сторона передала потомкам и членам семей корейцев, погибших во время японской оккупации острова, 19 урн с прахом. В них находится прах шестнадцати мужчин и трех женщин. Церемония состоялась в культурном корейском центре Южно-Сахалинска, сообщили astv.ru в мэрии.

Представитель министерства госуправления и безопасности Республики Корея Хан Джун Гу напомнил присутствующим, что перезахоронение останков корейцев, которые покоились в разных районах области, началось 5 лет назад в рамках соглашения, подписанного между двумя странами.

- Первая траурная церемония с участием родных состоялась в 2013 году на горе Слез в Корсакове. За это время на историческую родину уже отправили останки 55 человек, - отметил Хан Джун Гу.

- Для регионального правительства и всего народа, проживающего здесь, на Сахалине, этот проект важен. Власти будут всячески способствовать его дальнейшему развитию. От имени главы региона Олега Кожемяко и от себя лично хочу выразить слова благодарности всем, кто смог приехать на церемонию. Примите наши соболезнования, - отметил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Владислав И.

В период между 1939 и 1945 годами японские власти ввезли на Сахалин 40 тысяч корейцев для подготовки инфраструктуры острова к военным действиям. Они занимались каторжным трудом – строили дороги, военные объекты, железные дороги, шахты, трудились на лесоповале.

13 сентября 2018, в 17:57 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября 2018, в 18:31
Может быть, все-таки "принудительно", а не "насильно", Лиза? Все-таки, ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ РЕЧИ!!!
...
0
Написано 13 сентября 2018, в 20:51
Veronika1211, Извините, а в чём разница в ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ РЕЧИ?
А то мы "фило_лухических академиев" не кончали... Хотя сейчас и есть возможность позырить в паутине всезнайки-незнайки, который нам поясняет -
- Акт совершаемый или происходящий насильно, по принуждению... (конец цитаты)
И это не к вопросу критики в адрес журна_Лизы. Хотя грешен, всегда над её шедевральными "шЫдЁврами" йорничаю и "стебусь по-полной" (выражаясь языком поколения пепси и памперсов).
Но при чём здесь СТИЛЬ?
0
Написано 14 сентября 2018, в 02:13
Former, при том, что это не дружеская вечеринка (встреча), где может использоваться РАЗГОВОРНЫЙ стиль речи, а ЖУРНАЛИСТСКИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ, где разговорный язык, мягко говоря, не вполне уместен и где следует пользоваться соответствующими фразами и речевыми оборотами.
+1
Написано 14 сентября 2018, в 04:37
Veronika1211, Милочка, я Вам прям "безмежно дякую".
Что хоть на старости узнаю АЗЫ того, что уже забыл лет эдак ...цать назад.
Но повторюсь, однако, что "фило_лухических академиев" не кончали...
А критика в адрес журна_Лизы, как мастера Ре_Лиза, вполне обоснована. Я с Вами солидарен.
Вот только поймут ли Ваш "крик души" её чеЙтатели-почитатели, "меня терзают смутные сомнения".
У них ведь сплошняком неологизмы. С убогим набором русских слов от Эллы-людоедки из романа Ильфа и Петрова. В рамках ЕГЭ.
Так что Вы вполне заслужили
. Надеюсь и Лиза меня поддержит. Хотя бы морально
0
Написано 13 сентября 2018, в 18:38
Где родился там и пригодился.
−1
Написано 13 сентября 2018, в 21:10
В период между 1939 и 1945 годами японские власти ввезли на Сахалин 40 тысяч корейцев для подготовки инфраструктуры острова к военным действиям. Они занимались каторжным трудом – строили дороги, военные объекты, железные дороги, шахты, трудились на лесоповале.

И снова нам "жуют жуйку". Внедряя в сознание, теперь уже при помощи толерантных (лицемерных) масс-медиа сказку про белого бычка и рябую корову, ой, доброго и плохого следакА.
Возникает вопрос. А после 1945 года корейцы занимались НЕ каторжным трудом? Может только в потолок "пилювали", как говорил А.Райкин.
А как же достоверные рассказы моих соседей?
-Только в начале семидесятых прошлого века советское правительство разрешило получать гражданство, до этого имелся только вид на жительство без права выезда.

А как же памятник на горе Грусти в Корсакове, который десятки! лет НЕ разрешали устанавливать ИМЕННО "добренькие следаки"?
+2
Написано 13 сентября 2018, в 21:16
Кстати. Про сам памятник. На горе Грусти...
...Предыстория самого памятника так же многострадальна. Его не удавалось установить на протяжении многих десятков!!! лет. Как и судьба сахалинских корейцев, завезенных на остров во времена правления японцев (на южной половине Сахалина от знаменитой 50-й параллели). Причина была в формулировке. В итоге остались только слова ..."жертвам японского милитаризма"...
О советском ни одного слова...
https://smorodina.com/objects/pamyatnik-pogibshim-..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восточная горнорудная компания и Marubeni Corporation подписали меморандум
Восточная горнорудная компания и Marubeni Corporation подписали меморандум
С балкона многоэтажки в Поронайске упал 86-летний мужчина
С балкона многоэтажки в Поронайске упал 86-летний мужчина