Восточная горнорудная компания и Marubeni Corporation подписали меморандум

Восточная горнорудная компания и Marubeni Corporation подписали меморандум

Они будут сотрудничать в области инженерно-конструкторской деятельности

Восточная горнорудная компания, один из российских лидеров по экспорту энергетических марок угля в страны Юго-Восточной Азии, и японская многопрофильная компания Marubeni Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в области инженерно-конструкторского сотрудничества. Подписание состоялось в рамках Восточного экономического форума 2018 года, который проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

Со стороны Восточной горнорудной компании подписантом выступил председатель совета директоров Олег Мисевра, со стороны Marubeni Corporation – главный управляющий директор дивизиона промышленного оборудования Эйдзи Окада. Двустороннее соглашение призвано оформить намерения сторон по сотрудничеству в области технико-технологического развития погрузочной и складской инфраструктуры основного логистического хаба ВГК – «Угольного морского порта Шахтерск».

- Уверен, что у нашего партнерства большие перспективы. Мы ставим перед портом амбициозную задачу по наращиванию объемов отгрузки угля, а японские коллеги обладают значительной экспертизой в проектировании и технической реализации подобных проектов, – отметил Олег Мисевра.

Инвестиционная программа Восточной горнорудной компании рассчитана на срок до 2022 года. Она подразумевает комплексное развитие производственных мощностей, нацеленное на увеличение годовых показателей добычи и отгрузки до 20 миллионов тонн. По результатам 2018 года компания ожидает удвоения добычи: с 4 миллионов тонн до 8 миллионов тонн.

Marubeni Corporation обладает богатым опытом в области планирования, производства и поставки всего комплекса складского, а также погрузочного оборудования для портов. К текущему моменту компанией реализован целый ряд крупных проектов в ведущих портах мира, в том числе на территории России.

13 сентября, в 18:00 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 00:14
Небольшое дополнение к информации и возможно с уже устаревшими данными (на 2017 год). Солнцевский угольный разрез - первое предприятие, осуществляющее добычу бурого угля открытым способом в Углегорском районе. За 20 лет с дня открытия в 1983 году было добыто около 5 млн тонн.
С 2011 года начали работать самосвалы БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн - производительность повысилась до 1 млн.тонн в год. В 2016 прибыли 16 самосвалов БЕЛАЗ-75306 перевозимых 220 тонн и три экскаватора Komatsu и Hitachi с объемом ковша 23 м3. Добыча выросла до 4 млн. тонн в год.
Планируемый объем добычи бурого угля в будущем будет доведён до 10 млн.тонн в год. Для этого строится уникальный конвейер длиной 28 км до морского порта Шахтерск,который вошел в пятерку лидеров по росту грузооборота. Через порт планируется отгрузка угля больше 10 млн.тонн на экспорт.
Гигант, умопомрачительно.
Масштабы вывоза сырья из России поражают.
0
Написано 14 сентября, в 00:19
Масштабы вывоза сырья из России поражают (продолжение). Приведу химический состав золы углей. Не полный, только некоторые элементы таблицы Менделеева. Данные взяты в открытых источниках, на сайте компании. Диоксид кремния (кремнезём, SiO2; лат. silica) - 33,7–63,7% Оксид алюминия Al2O3 — бинарное соединение алюминия и кислорода.– 19,2-35,1% Оксид железа (III). Химическая формула Fe2O3. Это соединение трёхвалентного железа с кислородом. – 3,1-13% Оксид кальция CaO - 2,6–16,7%. Оксид фосфора пятивалентный Р2О5 - 0,2–3,6% Оксид магния MgO - 0,6–3,0% Чистый диоксид титана TiO2- 0,8–2,4% Оксид марганца(II) MnO - 0,8%
Надеюсь, что с химией Вы знакомы, хотя бы на уровне 8 класса и в процентах сможете разобраться. Беглого взгляда будет достаточно, что бы понять какую продукцию получают страны Китай, Япония, Тайвань, Корея, Индия. И в каких количествах. Из сегодняшних 4 млн.тонн (на 2017 год) и 10 млн. тонн (отгружаемого в перспективе) сахалинского бурого угля.

Совсем бурого, если не сказать - обуревшего. Вместе с обуревшими эксплуатантами, ой, кремлевской ОПГ.
0
Написано 14 сентября, в 00:34
Кстати, про обуревший уголь, точнее шлак из этого угля.
А ещё точнее про химический состав золы углей.
Что бы не грузить Вас лишней информацией и буквами здесь - посмотрите отзыв в объекте возле Красногорска. От которого до Солнцевского угольного месторождения "рукой подать". Меньше часа на авто.
Естественно кому ЭТО интересно... переход по ссылке.
https://smorodina.com/objects/ruiny-yaponskoy-yuzh..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За лето экология в Сахалинской области немного улучшилась
За лето экология в Сахалинской области немного улучшилась
Прах корейцев, насильно увезенных на Сахалин, отправили на родину
Прах корейцев, насильно увезенных на Сахалин, отправили на родину