Гимназия №3 в Южно-Сахалинске приняла больше тысячи школьников

В первый класс отправились 102 ученика

Новый учебный год 1 сентября начался почти для 25 тысяч учащихся областного центра. Одно из самых крупных учреждений общего образования города – гимназия №3 - приняла более тысячи школьников. В первый класс здесь пошли 102 юных гимназиста, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

С началом нового учебного года учащихся гимназии, их родителей и педагогов поздравил заместитель председателя правительства области Антон Зайцев.

- Дорогие друзья, позвольте от имени губернатора Сахалинской области и от себя лично поздравить вас с Днем знаний. Для всех нас 1 сентября – особый и торжественный праздник. С особым нетерпением его ждали первоклассники. Сегодня они впервые сядут за школьные парты, чтобы узнать много нового и интересного. И мы должны им помочь полюбить школу, полюбить учиться. В гимназии №3 создаются очень хорошие условия для обучения - строится новый корпус для дополнительного образования. Очевидно, что благодаря этому у ученического и педагогического коллектива есть все возможности, чтобы предоставлять и получать качественное, всестороннее и интересное образование, - сказал на торжественной линейке Антон Зайцев.

К поздравлениям в адрес первоклассников, выпускников и педагогов гимназии присоединился и председатель областной думы Андрей Хапочкин. Он пожелал ученикам не бояться трудностей, верить в свои силы, стремиться к знаниям и активно участвовать во всех школьных делах.

2 сентября 2018, в 16:12 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2018, в 19:56
Странно, ведь набирали только 86 первоклассников. А получилось 102. Это как?
+1
Написано 2 сентября 2018, в 20:01
ostrovsakhalin, а так, что народ со всего города детей своих регистрирует в близлежащих домах. И когда для местных не хватает мест, начинается буча, поэтому приходится делать резиновые классы.
+1
Написано 3 сентября 2018, в 13:22
ostrovsakhalin, возможно инклюзивные ученики на домашнем обученные.Сейчас таких много
0
Написано 3 сентября 2018, в 10:06
Ну да! Конечно! У нас же в городе кроме третьей гимназии больше школ нет
+3
Написано 4 сентября 2018, в 09:46
Да что же вы злитесь!!!!Красивая школа,мероприятие готовится огромным количеством педагогов-с мая месяца,все лето,для одного дня,пишутся фонограммы,голоса,продумывается сценарий,репетируется....союз детей-родителей и педагогов....ну так поставлено тут....школа-семья....не злословьте...порадуйтесь,за всех и пусть у нас будет больше таких школ.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские волейболистки приняли участие в Кубке России
Юные сахалинские волейболистки приняли участие в Кубке России
«Извержение вулкана» увидели южно-сахалинские школьники
«Извержение вулкана» увидели южно-сахалинские школьники