Реклама. ООО "Финк-рек"

В день окончания Второй мировой войны сахалинцы снова пройдут тест

У них спросят, знают ли они историю освобождения островов

В музейно-мемориальном комплексе «Победа» Южно-Сахалинска пройдет тест на знание истории освобождения Южного Сахалина и Курильских островов в 1945 году. Мероприятие состоится 2 сентября в 11 часов.

Проверить свои знания о тех военных событиях смогут все желающие. По словам известного сахалинского историка Игоря Самарина, при разработке вопросов специалисты опирались на ключевые события августа 1945-го (Южно-Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции).

За 30 минут теста нужно будет ответить на 30 вопросов, выбрав один из четырех предложенных вариантов. Вопросы затронут основные факты, даты и персоналии участников заключительного этапа Второй мировой войны. При этом разработчики ориентировались на общий уровень знаний. Каких-то специфических, узкопрофессиональных вопросов не предполагается.

- Так как мы живем в регионе, на территории которого в 1945 году была поставлена финальная точка самого трагического события ХХ века, мы предложили взять более глубокий ракурс, - рассказал руководитель Молодежного парламента Сахалинской области Николай Литус. – Сахалинцам, особенно подрастающему поколению, нужно знать историю своего региона, своих героев. Отрадно, что наше предложение сразу получило повсеместную поддержку: пройти тест выразили желание жители практически всех районов области.

27 августа 2018, в 19:25 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Частный дом горит в Пожарском
Частный дом горит в Пожарском
Более 140 школьников стали участниками патриотического лагеря «Поиск»
Более 140 школьников стали участниками патриотического лагеря «Поиск»