Мэр Южно-Сахалинска об отопительном сезоне: либо июнь, либо октябрь

Мэр Южно-Сахалинска об отопительном сезоне: либо июнь, либо октябрь

Сергея Надсадина спросили, почему в дома не вернули тепло

Отопление в домах Южно-Сахалинска можно было оставить и на июнь, но тогда пришлось бы отключать его на октябрь. Об этом сегодня сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин. На пресс-конференции его спросили, почему было не продлить отопительный сезон на фоне холодного июня.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг ответил, что есть несколько причин, которые этому мешают. Так, тариф на отопление является регулируемым и рассчитан именно на тот период, который есть сейчас – с октября по май. Исключение – только аномальные холода, когда среднесуточная температура падает ниже +8 на протяжении пяти дней подряд.

Еще важнее, продолжил Сергей Надсадин, масштабные ремонтные работы, которые разворачиваются после того, как отопление отключают. Это ремонты магистральных сетей, устранения неисправностей гидравлических систем. Даже ремонты дворовых территорий не получится сделать со включенным отоплением, сказал он: сейчас эти работы проводят одновременно с заменой сетей, чтобы затем в случае частых аварий вновь не раскапывать дворы. Если бы всех этих планов не было, можно было бы и удлинить отопительный сезон, сказал мэр.

- Принимая во внимание масштабные строительные работы, которые ведутся в Южно-Сахалинске, приходится всегда выбирать: либо июнь, либо октябрь, так сказать. Но в октябре природа часто не прощает, там уже часто минусовые температуры. Поэтому 1 октября мы включаем – деваться некуда, - резюмировал Надсадин.

Автор: Евгений Кузьминов, 11 июля, в 18:23 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июля, в 18:57
О народе заботятся, чтоб от теплового удара в июне кто-нибудь не помер
+8
Написано 11 июля, в 19:16 Отредактированно 11 июля, в 19:16
Вот тут господин соврамши... Во-первых, не всегда включали 1 октября, бывало и 10, и 15го. А потом опять отключали, потому что прорывалось. И вообще, в октябре-первой половине ноября отопление обычно курам на смех, еле-еле, а тариф дерут полный. И вода горячая течет совсем не горячая. Поэтому я, например, ей пользуюсь только зимой и редко - ванну принимаю. А так титан, и только...
+19
Написано 11 июля, в 20:22
Дров нет,но вы держитесь.
+3
Написано 11 июля, в 20:24
А те кто вечно ноют что жара,скорей бы выключили отопление. То сейчас самая пора позаботится о своём нытье! Поставте краны на батареи!
+5
Написано 12 июля, в 05:56
Trucker, вот правильное решение. Правда, если честно, в этом году я краны ни разу не приворачивала. Потому что в мае уже снизили температуру теплоподачи, было совершенно не жарко. А потом грянул июнь
+10
Написано 12 июля, в 11:05
Нюра_просто_Анна, а за июнь пришел счет за отопление как будто кипятком топили
+2
Написано 11 июля, в 23:15
а мне очень комфортно в таких условиях, иногда сыростью попахивает и всё, но это скорей всего от этажности зависит, я бы вообще включал бы отопление 15 ноября, не раньше, а вырубал бы числа 15 апреля, в самый раз
+1
Написано 12 июля, в 05:57
Charon, насчет вырубал - не согласна.
+5
Написано 12 июля, в 00:04
Либо дрысь либо в кось,по человечески ни как. Я в июне спал под двумя одеялами,но это норм по мнению мэра нашего. А че уж давай на новогоднию ночь отопление врубай как будто дед мороз подарочки раздаешь. К мнению народа надо прислушиваться,а не гнать от себятину. То что Вы не можете ремонт сделать за летний период,это касаться граждан не должно. Не можете сделать увольняйте раздолбаев,не получается сложите свои полномочия,раз с трубами разобраться не можете
+9
Написано 12 июля, в 08:59
"Исключение – только аномальные холода, когда среднесуточная температура падает ниже +8 на протяжении пяти дней подряд."- так почти весь месяц был ниже +8,ночью 0-1.
+2
Написано 12 июля, в 11:37
Elizabeth, но днем то было 9 - 11° поэтому среднесуточная +8 была
+1
Написано 12 июля, в 09:05
"Даже ремонты дворовых территорий не получится сделать со включенным отоплением, сказал он: сейчас эти работы проводят одновременно с заменой сетей, чтобы затем в случае частых аварий вновь не раскапывать дворы."-А что в том году так нельзя было??? Только уложили асфальт во дворе,через месяц все перерыли и начали укладывать трубы... А потом обсыпали все мучкой и щебнем и все,а где новый асфальт?
+3
Написано 12 июля, в 10:35
Может, тогда ну его нафиг, вообще не включать отпление, ремонтируйтесь круглый год, чего заморачиваться
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Городской парк Южно-Сахалинска озеленили 20 тысячами цветов
Городской парк Южно-Сахалинска озеленили 20 тысячами цветов
Тымовчанин пойдет под суд за попытку ограбить 13-летнего подростка
Тымовчанин пойдет под суд за попытку ограбить 13-летнего подростка