Недобросовестного подрядчика отстранили от ремонта фасада дома в Южно-Сахалинске

Недобросовестного подрядчика отстранили от ремонта фасада дома в Южно-Сахалинске

Работа должна была завершиться 10 декабря 2017 года

В Южно-Сахалинске проводят работу по расторжению договора подряда с компанией ООО «Маркер». Она выполняла капитальный ремонт дома №38 по ул. Сахалинской, который начался в августе 2017 года и должен был завершиться 10 декабря 2017 года, сообщили astv.ru в мэрии.

По информации департамента городского хозяйства, строительный контроль неоднократно фиксировал, что ООО «Маркер» выполняет работы вразрез с разработанной проектно-сметной документацией. В частности, документации не соответствуют проектные решения по некоторым смонтированным декоративным элементам фасада, а также балконы.

Проверить работу не представилось возможным в связи с тем, что подрядчик препятствовал доступу на чердак. Кроме того, ООО «Маркер» игнорировались все запросы о представлении документации по ремонту дома. Специалисты зафиксировали нарушения правил техники безопасности при производстве работ.

На объект неоднократно выезжали сотрудники департамента городского хозяйства, а также специалисты общественного контроля. В адрес подрядчика направляли претензионные письма с требованием выполнять работы в строгом соответствии с проектом. Но на контакт компания так и не вышла. В связи с этим принято решение остановить строительно-монтажные работы и расторгнуть договор с ООО «Маркер».

Сейчас готовится документация на проведение конкурсных процедур по отбору подрядной организации, которая завершит работы по капитальному ремонту дома. Планируется, что его выполнят в сентябре этого года.

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 12:52 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 13:21
Если честно со стороны ул.Сахалинской очень красиво, но есть небольшие недочёты. Со двора конечно неприглядно. Возможно денег не хватило за своё наваторство. Добавьте денег им и пусть доделывают. У нас в городе только эти дома выглядят эстетично.
0
Написано 14 июня, в 13:50
Чем то эта компания не приглянулась департаменту городского хозяйства...уж не знаю чем ( может не поделились , а может мало предложили...) . Просто с удивлением прочитала , что несколько раз приезжали на место , что то контролировали ,это само по себе уже похоже на фантастику. Сужу по своему дому , знаете , как приемка проходила ? Вывалилась команда из автобуса , сфоталась на фоне нового фасада и....уехала!!!! В дом не зашел никто. А то , что подрядная организация многое не доделала , многое приписала себе , что сделала и даже деньги за это получила , это всем все равно. Есть в нашем доме неравнодушные люди, которые куда только не писали и Общенародный фронт задействовали. Те пришли , все сфотографировали , языками поцокали , головой покачали , посочувствовали и ушли... ЗАНАВЕС,
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинского архиепископа доставили на "Полярную звезду" башенным краном
Сахалинского архиепископа доставили на "Полярную звезду" башенным краном
В торговом центре в Южно-Сахалинске произошел пожар
В торговом центре в Южно-Сахалинске произошел пожар