Масштабная промывка труб ожидается в Новоалександровске
pixabay.com

Масштабная промывка труб ожидается в Новоалександровске

Жители планировочного района периодически жалуются на изменение цвета горячей воды

Специалисты «Сахалинской коммунальной компании» готовятся к масштабной промывке трубопровода горячего водоснабжения в Новоалександровске. Работы проведут с использованием гидропневматического компрессора.

Жители планировочного района периодически жалуются на изменение цвета горячей воды. Основная причина, считают специалисты, большое количество изношенных сетей на территории планировочного района, сообщили astv.ru в администрации Южно-Сахалинска.

Для улучшения качества горячей воды ежегодно наращивается объем выполняемых работ по перекладке сетей горячего водоснабжения. Так, в межотопительный период 2017 года заменили около 2 км сетей, а в 2016 – 805 м.

Для промывки систем теплоснабжения и горячего водоснабжения закупили спецоборудование - гидропневматический компрессор. Сейчас специалисты готовят сети к его использованию: врезают специальные соединительные устройства (штуцеров), проверяют запорную арматуру на предмет исправности и плотности, а также готовят площадку для размещения компрессора.

Технологические работы можно проводить только после окончания отопительного сезона и перевода котельной на летний режим. Также обязательна промывка трубопроводов сетевой водой. Ее проводят после аварийно-восстановительных работ, а также по индивидуальным обращениям жителей.

Для перерасчета оплаты за услуги потребителям необходимо обратиться в свою обслуживающую организацию или СКК. Телефон диспетчерской СКК: 72-30-13, 72-33-89.

Автор: Лиза Ре, 14 июня 2018, в 16:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Преступника по кличке "Юля" разыскивает сахалинская полиция
Преступника по кличке "Юля" разыскивает сахалинская полиция
Сахалинские легкоатлеты завоевали 15 наград дальневосточных соревнований
Сахалинские легкоатлеты завоевали 15 наград дальневосточных соревнований