МЧС назвало четыре проблемных торговых центра в Южно-Сахалинске

МЧС назвало четыре проблемных торговых центра в Южно-Сахалинске

Спасатели подвели итоги проверок после кемеровской трагедии

На Сахалине озвучили предварительные итоги проверок пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. На территории области были проверены 278 объектов, среди которых торгово-развлекательные центры, кинотеатры, культурные, спортивные и детские досуговые учреждения, а также другие места с массовым пребыванием людей.

В ходе проверок выявлено более 3100 нарушений требований пожарной безопасности, 1310 из которых в торгово-развлекательных центрах. При этом зафиксировано более 450 нарушений, связанных с полным отсутствием или неисправностью систем автоматической противопожарной защиты, а более 300 – с путями эвакуации и эвакуационными выходами.

Наибольшие опасения у государственного пожарного надзора вызывает состояние пожарной безопасности торговых центров  Южно-Сахалинска «Гранд», «Универсал», «Дом быта» и «Панорама» (в последней вопросы у инспекторов есть ко всем трём зданиям, входящим в комплекс), а также ночного клуба «Loona».

По словам руководителя управления противопожарной службы Сахалинской области Романа Остапенко, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты на объекте, собственникам нужно регулярно проводить тренировки с привлечением подразделений пожарной охраны. В этом случае повышается уровень готовности работников предприятия к действиям в случае пожара, а огнеборцы имеют возможность изучить особенности каждого здания и, при необходимости, скорректировать план тушения пожара. Всё это, по мнению Романа Остапенко, должно повысить общую защищённость жителей и гостей Сахалинской области от различных чрезвычайных ситуаций. Несмотря на очевидную пользу от подобных мероприятий, выступающий с сожалением констатировал, что даже после событий в Кемерово на Сахалине находятся собственники, которые регулярно отклоняют предложения о тренировках, с которыми обращаются пожарные.

Среди проверенных был и торгово-развлекательный центр «Сити-Молл». Там прошло заседание, где и озвучили результаты проверок. По мнению сотрудников управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области, реакция администрации данного ТРЦ может служить положительным примером для собственников аналогичных объектов. Выявленные нарушения там активно устраняются, а сотрудники не создают препятствий для деятельности надзорных органов, сообщили ASTV.RU в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области.

18 мая 2018, в 07:36 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2018, в 08:02
Гранд, универсал...где это
+4
Написано 18 мая 2018, в 08:36
lvista, Гранд - на Есенина
+11
Написано 18 мая 2018, в 08:53
lvista, Универсал на Комсомольской.
0
Написано 18 мая 2018, в 08:55
Всего лишь четыре??? Что-то с трудом верится в объективность проверяющих.
+1
Написано 18 мая 2018, в 09:42
Андрей, Эти четыре объекта наиболее опасны,там видимо по сравнению с другими вообще жесть
+1
Написано 18 мая 2018, в 09:47
>>Спасатели подвели итоги проверок после кемеровской трагедии
А до трагедии, что мешало проверки провести?
+4
Написано 18 мая 2018, в 10:05
кто меньше заплатил,тот и оказался в списке...))))
Славный город Южно-Магазинск.)))
+2
Написано 18 мая 2018, в 10:10
А ледовый комплекс " Кристалл"?
Самый опасный
+3
Написано 18 мая 2018, в 10:11 Отредактированно 18 мая 2018, в 10:12
проверьте здания УВД , там думаю много интересного можно найти в плане нарушений по линии МЧС, там кстати, тоже места массовго скопления людей , при чем люди там в клетках сидят
+1
Написано 18 мая 2018, в 12:30
Панорама...там десткая площадка самая адекватная в городе. В основном приезжают с маленькими детьми. Многие мамы с детьми на сегодняшний сменили Сити Мол на Панораму. Оказывается зря?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Окрестности городского парка Южно-Сахалинска избавили от клещей
Окрестности городского парка Южно-Сахалинска избавили от клещей
В этом году в Южно-Сахалинске отремонтируют 12 детских садов
В этом году в Южно-Сахалинске отремонтируют 12 детских садов