В Южно-Сахалинске начали производить куриную колбасу

В Южно-Сахалинске начали производить куриную колбасу

В новом цеху ежедневно перерабатывают около 700 килограммов птицы

Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет и куриные колбаски. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства области.

Формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.

Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину, колбасу копченую, куриный рулет и копченое филе. Также есть мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.

Небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска.

Уже летом этого года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

До появления технологии жители области в основном покупали привозную замороженную курицу. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.

15 мая 2018, в 17:50 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая 2018, в 18:31
Написано: "... Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз."

Я правильно поняла: 2 % х 5 = 10%, то есть выросла и составляет всего лишь 10%?
+4
Написано 15 мая 2018, в 18:33
Из чего они всё это делать собрались? Охлаждённую курицу днём с огнём не найдёшь.
+9
Написано 15 мая 2018, в 18:53
Nemo,
Теперь "сосиски" будете искать
+1
Написано 15 мая 2018, в 19:00
MARBLE, Я бы от карпаччо не отказался.
+2
Написано 15 мая 2018, в 20:48
Nemo,
Кто вам в этом мешает, покупайте вырезку говядины и вперёд....

Новость то была о производстве куриной колбасы (сарделек или сосисок)
0
Еще 6 комментариев
Написано 15 мая 2018, в 18:36
по-моему отличная идея, если с качеством не подкачают, вопрос только в цене
+10
Написано 16 мая 2018, в 02:01
Charon, а вот это вопрос самый интересный и интригующий........
+2
Написано 15 мая 2018, в 20:27
Всё ж привычней, чем конина...
+6
Написано 16 мая 2018, в 08:58
kholmchanin, Конина в области с 2015 года, вы еще не привыкли?
0
Написано 15 мая 2018, в 21:24
Мяса в колбасе не обнаружено.)))
+8
Написано 15 мая 2018, в 22:11
+6
Написано 15 мая 2018, в 22:16
@уинная колбаса
+1
Написано 16 мая 2018, в 13:45
А кто подскажет, куда бульонные куры подевались?
+2
Написано 17 мая 2018, в 00:38
barmalei2010, сама вторую неделю вообще никаких кур не наблюдаю, хотя очень люблю наши бульонные
+1
Написано 16 мая 2018, в 18:13
А рыбную колбасу не будут выпускать?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские пожарные начали четырехдневные учения
Сахалинские пожарные начали четырехдневные учения
Обработку от клещей в Южно-Сахалинске приостановили из-за дождей
Обработку от клещей в Южно-Сахалинске приостановили из-за дождей