На Итурупе снесут все аварийные дома

На Итурупе снесут все аварийные дома

Предстоит построить более 17 тысяч квадратных метров жилья

На Итурупе ликвидируют весь аварийный жилфонд и заасфальтируют еще 10 километров автодорог. Планы местной администрации на ближайшую перспективу поддержал губернатор области, посетивший район с рабочей поездкой. 

Проблема аварийного жилья сегодня - одна из самых актуальных для Курильского городского округа. После 2012 года непригодными для проживания здесь были признаны 37 домов общей площадью около 8 тысяч квадратных метров. Примерно треть аварийного жилфонда уже удалось расселить – ранее были построены 6 многоквартирных домов, где жилье получили 54 семьи.

- Мы намерены продолжить эту работу и ликвидировать все аварийные дома в районе, - сообщил исполняющий обязанности администрации Курильского городского округа Вадим Рокотов. – Более того – рассчитываем до 2024 года полностью закрыть существующие потребности в жилье для курильчан. В общей сложности предстоит построить более 17 тысяч квадратных метров.  

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, сейчас по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в районе возводятся 5 домов, принято решение о закладке фундаментов еще 6 жилых зданий. Кроме того, развернуто строительство двух арендных домов, квартиры в которых уже в этом году получат работники бюджетной сферы и служащие. Впоследствии это жилье можно будет перевести в собственность, взяв действующую на Курилах ипотеку с нулевой ставкой.  Еще два арендных дома сдадут на Итурупе в 2019 году.

Нуждается Курильский район и в новых дорогах. Принято решение об асфальтировании в ближайшие два года еще 10 километров трасс. Современное дорожное полотно появится на большинстве улиц населенных пунктов округа, в частности, в Курильске, Рейдово и Китовом. 

- Помимо этого дано поручение о подготовке документации для реконструкции дороги, ведущей к селу Горячие Ключи, где проживают многие курильчане. В 2019 году рассчитываем приступить к строительным работам, - отметил Олег Кожемяко. - Уверен, новые дороги дадут району положительный экономический и социальный эффект. Более комфортные условия проживания будут созданы для жителей и гостей острова.

Автор: Лиза Ре, 14 мая 2018, в 09:25 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Hasen Online
Написано 14 мая 2018, в 09:41
да нее, шутка хорошая )
+1
Написано 14 мая 2018, в 09:43
Расселят, а потом снесут или наоборот?
+2
Написано 14 мая 2018, в 16:30
Да вы чо?
курильской программе развития столько ле, а этим только озаботились?
вот это забота, вот это оперативность, вот это развитие Курил!!!
+4
Написано 15 мая 2018, в 06:23 Отредактированно 15 мая 2018, в 06:24
Нюра_просто_Анна, Ну хоть что-то делается. Дорога от Курильска до Горячих Ключей нужна, конечно. Но очень интересно, что же будет с Горным
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дмитрий Ден стал победителем шахматного турнира в Южно-Сахалинске
Дмитрий Ден стал победителем шахматного турнира в Южно-Сахалинске
Шесть волейбольных команд боролись за «Кубок мэра» в Невельске
Шесть волейбольных команд боролись за «Кубок мэра» в Невельске