Новое оборудование появилось в Сахалинской областной клинической больнице

Новое оборудование появилось в Сахалинской областной клинической больнице

В медучреждение поступили магнитно-резонансный томограф, 160-срезный компьютерный томограф и ангиограф

Новое лечебно-диагностическое оборудование появилось в Сахалинской областной клинической больнице. Главное медицинское учреждение области пополнилось тремя единицами современного высокотехнологичного оборудования - это магнитно-резонансный томограф, 160-срезный компьютерный томограф и ангиограф. На оснащение передовой техникой из областного бюджета направлено более 150 миллионов рублей.

- С установкой трех таких мощных единиц диагностического и лечебного оборудования региональное здравоохранение шагнуло на новый уровень. Компьютерный томограф уже опробован в тестовом режиме, в ближайшие дни начнется прием пациентов. Также в скором времени заработают магнитно-резонасный томограф и ангиограф, они уже установлены, в течение недели их настройкой займутся специалисты фирмы-производителя, – сообщил главный врач Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко.

160 срезов компьютерного томографа позволяют видеть не только анатомию и трёхмерные изображения органов. Можно получить динамические изображения любых органов, видеть особенности кровоснабжения. Умный аппарат позволяет измерить самые незначительные изменения в кровотоке. Немаловажный момент - существенно сокращается время на диагностику. Исследование лёгких проходит всего за 2,5 секунды. Максимальное число пациентов, которых можно было посмотреть специалисту  за смену на старом аппарате – 24. Новое устройство позволит увеличить число обследований на КТ в три раза.

Новый ангиограф станет уже третьим в региональном сосудистом центре, он обладает более современным программным обеспечением и рядом других преимуществ. Это приобретение позволит хирургам сосудистого центра расширить объём диагностических исследований и увеличить число оперативных вмешательств.      

- С появлением третьего ангиографа мы сможем сконцентрироваться на более широком применении эндоваскулярных техник, делать операции пациентам с нарушениями кровообращения в нижних конечностях. Новые технологии позволят избежать инвалидизации. Мы проводим ангиографическое исследование, смотрим на предмет закупорки сосудов и проводим операции по коррекции кровотока. При этом улучшается качество жизни пациентов, снижается риск развития таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, – отметил заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Максим Гунбин.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, недавно компьютерный томограф установлен в областном противотуберкулёзном диспансере, новые цифровые рентген-аппараты появились в южно-сахалинской поликлинике № 6 и амбулатории села Троицкое. В текущем году работа по приобретению нового медицинского оборудования продолжится. 

4 мая 2018, в 13:02 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 4 мая 2018, в 15:28 Отредактированно 4 мая 2018, в 15:29
От этого, уровень медицины не повыситься
Даже взять "Болевую Точку" на сайте АСТВ, - Всего вопросов: 317, из них на 311 есть ответы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам-путешественникам придется на два месяца сложить оружие
Сахалинцам-путешественникам придется на два месяца сложить оружие
Выставка «Ветераны говорят» в сахалинском музее продлится до конца июня
Выставка «Ветераны говорят» в сахалинском музее продлится до конца июня