Южносахалинцы встретили Первомай

Южносахалинцы встретили Первомай

Праздник отметили выступлениями, шествиями и митингами

В Южно-Сахалинске сегодня, 1 мая, прошли праздничные шествия. В них участвовали представители профсоюзных организаций, учреждений и предприятий, а также органов власти.
 
 
 
 
 - Сегодняшний праздник - это хороший повод встретиться со своим любимым коллективом вне работы. Сегодня прекрасная погода, настроение отличное. Приятно пройтись с коллегами по красивому и ухоженному городу, - поделилась эмоциями жительница Южно-Сахалинска Анастасия Камолова. 
 
 
 
Главные события праздника в областной столице развернулись на площади Ленина, куда с двух сторон прибыли участники шествия. У городской администрации установили сцену. С нее к собравшимся обратились представители власти.
 
- От всей души поздравляю вас с Праздником Весны и Труда. Этот день неразрывно связан с защитой прав и свобод трудящихся, улучшением их благосостояния, - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 
 
 
 
 
- Первомай - неотъемлемая часть нашей жизни, российской истории, наших традиций. И очень важно, что за многие годы он не утратил своего смысла – важности созидательного труда. Это основа развития и благополучия общества и государства, каждого из нас, - добавил председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко.
 
 
 
После официальной части митинга для жителей и гостей города состоялся праздничный концерт с участием сахалинских творческих коллективов.
 
Праздник отмечают во всей области. Всего в городах и селах островного региона на праздник собрались больше 23 тысяч человек.
1 мая 2018, в 14:17 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 мая 2018, в 14:58
Бедные бюджетники. Им ни в праздники ни в выходные покоя нет
+10
Написано 2 мая 2018, в 08:48
Патриот, этот год, с точки зрения количества участников, получился самым массовым за последнее время. И я, как один из организаторов, уверяю вас, что небюджетников там было чуть ли не больше, чем бюджетников. Они звонили заранее, уточняли свое место в праздничных колоннах, интнресовались особенностями экипировки и инвентаря. Поэтому не нужно жить стереотипами. Люди вместе и люди активны. Вне зависимости от сферы их работы.
+3
Написано 2 мая 2018, в 11:45
Яков Максимов, А как узнать об организаторах? В следующем году тоже компанией хотим участвовать. В этом году даже не знали о таком.
0
Написано 2 мая 2018, в 12:51
Маргарита, сообщения были во всех СМИ. Зайдите на сайт областных профсоюзов, найдите в контактах мой телефон и позвоните. Я расскажу и помогу.
−1
Еще 5 комментариев
Написано 1 мая 2018, в 17:55
Там не только бюджетники были
+1
Написано 1 мая 2018, в 20:35
Здорово!!!!! молодцы все, кто пришел и помнит этот праздник!!!!!
+1
Написано 2 мая 2018, в 10:03
Фото к статье зачётное. Главный сахалинский ворюга и разрушитель идёт в первых рядах демонстрантов. Решил 1 мая единиться со своими подданными? Не зачтётся...
+3
Написано 4 мая 2018, в 08:57
Ogneborets, Ворюга и разрушитель - это доказанные факты? Или плод воображения? Или это клевета?
0
Написано 7 мая 2018, в 16:08
Aike, это вы про кого?
0
Написано 9 мая 2018, в 22:09 Отредактированно 9 мая 2018, в 22:09
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские футболисты победили команду из Комсомольска-на-Амуре
Сахалинские футболисты победили команду из Комсомольска-на-Амуре
Из-за троих пассажиров пришлось задержать авиарейс Южно-Сахалинск - Камрань (обновлено)
Из-за троих пассажиров пришлось задержать авиарейс Южно-Сахалинск - Камрань (обновлено)