Сахалинцы рискуют заболеть корью
mirmam.pro

Сахалинцы рискуют заболеть корью

Ежегодно количество медотводов и отказов от прививок среди детей увеличивается

Главный государственный санитарный врач по Сахалинской области Ольга Фунтусова проанализировала ситуацию по иммунизации населения региона против кори. Установлено, что в 2017 году нормы вакцинации годовалых детей не достигнуты в Анивском, Долинском и Северо-Курильском районах.

"Ежегодно количество медицинских отводов и отказов от прививок против кори среди детей увеличивается. Анализ привитости населения по «группам риска» в возрасте 36-55 лет показал, что охват иммунизацией работников торговли, социальной сферы, транспорта и коммунальных служб - меньше 90%", - сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Уровень защищенности населения Сахалинской области от кори по сравнению с предыдущими годами снижается. Это служит предвестником осложнения эпидемиологической ситуации.

Несмотря на то, что корь на Сахалине и Курилах не регистрируется с 2014 года, есть эпидемиологические риски - приток внешних и внутренних мигрантов, интенсивные туристические потоки, массовые спортивные и культурные мероприятия.

Для предупреждения распространения заболевания среди населения Сахалинской области рекомендовано организовать работу по иммунопрофилактике населения. Так, например, минздрав должен определить число людей из групп «риска», не привитых из-за отказа или временного медицинского отвода, провести работу, чтобы число не прошедших вакцинацию снизилось. 

Автор: Лиза Ре, 17 апреля, в 10:26 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
ateriya Online
Написано 17 апреля, в 10:40
Молодцы. Давайте еще и от кори будем дохнуть как мухи. Мало болячек,давайте еще и корь туда же добавим. Вперед к светлому будующему.
+1
Написано 17 апреля, в 10:55
А давайте тех, кто отказывается от вакцинации, обяжем таблички носить: "Не подходить! Опасно для жизни!"?
0
Online
Написано 17 апреля, в 11:26
ToChtoDoktorPropisal, а давайте сначала обяжем государство полностью брать на себя оплату реабилитации для тех, кто пострадал от вакцинации. Зайдите в "Преодоление" и ужаснитесь, сколько таких детей на самом деле...
И чего Вы так боитесь, если Ваш ребенок привит и "защищен"? Сами давно ревакцинировались?
+2
Написано 17 апреля, в 13:08
Римма Хайрутдинова, вы бы изучили этот вопрос с обеих сторон. А не с той с какой удобней Вам. Изучите все болезни от которых прививают, осложнения, смертность...
0
Написано 17 апреля, в 13:08
Римма Хайрутдинова, я смотрю в окно и вижу бухаюших как черти мамаш, с пузом на перевес. Этого мне достаточно для того чтоб делать выводы. А на счёт ревакцинации - все по графику. Жива, здорова.
0
Еще 2 комментария
Написано 17 апреля, в 12:41
Самое страшное, что такие "отказники" подвергают опасности привитых людей. Прививка не гарантирует, что болеть не будете, она не даёт осложнениям развиться. Вот многие говорят, от прививки то, от прививки се, значит изначально у человека было какое-то хроническое заболевание, а прививка это толчок к развитию. Все видят только то, что хотят видеть. Вы посмотрите сколько людей умирает в эпидемии. Корь, дефтирия, пневмония (как осложнение гриппа), минингит (осложнение ветрянки, укус инцефалитного клеща). Туберкулез ещё та зараза. Сейчас куча возможности купить импортную (не живую) вакцину. Есть возможность привиться, прививайтесь. Это моё мнение. Доказывать обратное не нужно
−1
Написано 17 апреля, в 13:44
Nika-net-2017, может вы расскажите из чего состоит вакцина? А не расскажите, потому что это засекречено. И вы предлагаете колоть всем не известно что? Нет уж... Никогда не колол и не собираюсь( кроме прививок после рождения, которые от моего мнения не зависили). И никому не советую колоть неизвестно что.
+6
Написано 18 апреля, в 05:21
Замечательно у нас в стране всё работает. Мы не закроем границы от мигрантов, которые являются угрозой для страны не только со стороны распространения болезней (посмотрите, что в Европе происходит). И не начнём обеспечивать работой с достойной оплатой своему населению. А зачем? Иы продолжим завозить раб силу, которая скоро опасно возрастёт в своей массе и начнёт нам диктовать условия. И будем стремиться побольше колоть и пичкать людей всякими химикатами с солями тяжёлых металлов, с антигенными веществами, которые могут вызвать и вызывают онкологию. Почему у нас уже эпидемия онко заболеваний?
Мы не будем стремиться обеспечить хороший уровень жизни в стране, чтобы очагов заболеваний стало меньше. И мы не будем развивать образование и культуру у населения, мы будем их гробить, чтобы "бухающих мамашек" становилось больше.
Прекрасно. И винить мы будем во всёи этом тех, кто отказывается от прививок.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскую психбольницу огородят высоким забором
Сахалинскую психбольницу огородят высоким забором
Сахалинские футболисты проходят сборы в Абрау-Дюрсо
Сахалинские футболисты проходят сборы в Абрау-Дюрсо