В сахалинском центре «Преодоление» открыли группу для детей-инвалидов

В сахалинском центре «Преодоление» открыли группу для детей-инвалидов

Она предназначена для воспитанников от 3 до 18 лет

На базе нового реабилитационного центра «Преодоление» открыли первую в Сахалинской области группу для особенных ребят. В ней смогут находиться воспитанники от 3 до 18 лет. 

В здании широкие проходы и дверные проемы, позволяющие беспрепятственно передвигаться маломобильным воспитанникам. Комнаты сна и отдыха оборудованы ортопедической мебелью.

На решение всех вопросов потребовалось время, так как тщательно подбирался персонал для новой группы. Работа с детьми-инвалидами требует особой квалификации, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

- Открытие группы - очень долгожданное и важное для нас событие. Услуги центра позволят нам - родителям - трудоустроиться. Ведь многие из нас имеют хорошее образование, а самореализоваться не могут, так как вынуждены непрерывно находиться рядом со своими детьми. Здесь очень внимательные педагоги и медики. И покормят и процедуры вовремя сделают. Можно быть уверенными в безопасности детей, - поделилась мама четырехлетней воспитанницы группы присмотра Мария Смирнова.

Месяц назад сахалинский реабилитационный центр «Преодоление» отметил новоселье. До этого многие годы он размещался в приспособленных помещениях. Сейчас это один из самых современных центров на Дальнем Востоке. Просторное здание занимает 6 тысяч квадратных метров. В нем ежедневно могут проходить комплексную реабилитацию до 150 ребят. Консультирование и наблюдение ведут ортопед, невролог, физиотерапевт, педиатр, логопеды, психологи и социальные педагоги.

- В центре оборудованы спортивный и музыкальный залы, игровые комнаты. Есть также отделение медико-социальной реабилитации, широкий спектр услуг по лечебной физкультуре. С учетом индивидуального состояния здоровья каждого ребенка, здесь будут проводиться оздоровительные занятия, направленные на развитие двигательной активности, социально-коммуникативных и бытовых навыков ребят. А для жителей отдаленных районов островного региона открыт круглосуточный стационар, - подчеркнула директор реабилитационного центра «Преодоление» Татьяна Полынина.

В январе текущего года в областном открыли реабилитационный центр для инвалидов. Ежедневно он может принимать до 200 человек.

11 апреля 2018, в 16:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2018, в 17:10
А я смотрю на фото, и понимаю что про удобства кто то нагло врёт.
0
Написано 11 апреля 2018, в 20:29
Хоть что-то хорошее для детей!!!
+1
Написано 12 апреля 2018, в 10:31
>>В сахалинском центре «Преодоление»
А более жизнерадостного названия не смогли придумать?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три горнолыжных турнира пройдут в Южно-Сахалинске
Три горнолыжных турнира пройдут в Южно-Сахалинске
Мертвого мужчину нашли в квартире одного из домов в Корсакове
Мертвого мужчину нашли в квартире одного из домов в Корсакове