Южно-сахалинским предпринимателям предложили примерить кемеровскую трагедию «на себя»

Южно-сахалинским предпринимателям предложили примерить кемеровскую трагедию «на себя»

В областном центре прошла встреча сотрудников МЧС с владельцами ТЦ

В Южно-Сахалинске прошла рабочая встреча сотрудников МЧС с владельцами торговых комплексов города. На мероприятии участники обсудили безопасность посетителей ТЦ в случае возгорания. Также им напомнили о самых распространенных нарушениях норм пожарной охраны.
 
- Предлагаю каждому руководителю, каждому, кто отвечает за пожарную безопасность на предприятии примерить недавнюю трагедию, что называется, «на себя». От пожара, к сожалению, никто не застрахован, однако, в наших силах сделать так, чтобы последствия от них были минимальными, - обратился начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов к собравшимся представителям бизнес-сообщества.
 
Он добавил, что наряду с проверками, которые организует в будущем прокуратура, сотрудники МЧС проведут пожарно-тактические учения.
 
 
- Мы отмечаем тенденцию к увеличению числа пожаров на объектов бизнеса. Говорим об определенной халатности пользователей и собственников. Простым языком - люди расслабились, - сказала 
начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области Ирина Тыльная.
 
На встрече подметили две большие проблемы. Первая - отсутствие инструктажа ответственных сотрудников и тренировок с персоналом. Вторая - нарушения в работе системы сигнализации, пожаротушения и эвакуационные выходы.
 
 
Сейчас в неофициальном списке сотрудников МЧС есть как «отличники» по пожарной безопасности, так и нерадивые владельцы ТЦ. Последними уже занялась прокуратура. Правоохранители взяли в оборот восемь торговых центров Южно-Сахалинска, какие именно - пока не разглашается. Обнародовать промежуточные результаты для СМИ обещали не позднее, чем через неделю.

 

31 марта 2018, в 12:27 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2018, в 12:51
представитель министерства которое не может обеспечить безопаснось граждан рассказывает гражданам чего им делать ..
что то я не слышал заявления министра МЧС об отставке , хотя любой приличный человек на его месте должен был сделать это еще после "хромой лошади"

и еще, а чего не разглашаете то данные о восьми центрах ?
если эти центры потенциально опасны - закрывайте до устранения опасности ., а то что это за секреты ?
+3
Online
Написано 31 марта 2018, в 12:54
Пока гром не грянет...
+4
Написано 31 марта 2018, в 18:43
НИКОГДА. Никогда они не примерят это на себя. Потому что их дети в этих ТРЦ не бывают. Поэтому по большому счету всей огромной армии крупных предпринимателей и чиновников (а все прекрасно знают, что это в нашей стране почти одно и то же, только предприниматели - якобы многочисленная родня седьмая вода на киселе от чинуш) абсолютно плевать на обычных людей. Их дети не испытывают этих рисков, потому что учатся в элитных школах, развлекаются в элитных центрах с соблюдением всех мер безопасности ЗА РУБЕЖОМ! если там происходит трагедия похожего масштаба - ХОЗЯЕВА отправляются за решетку или получают такой антипиар, что в их центры реально не ходят люди - хватает других! Но у них безопасность - на высоте. У нас - стрелочники. Мы все заложники этой огромной чиновничьей армии, с многочисленными родственниками, на которых имеется карт-бланш с сетью прибыльных предприятий и холдингов, консорциумов и прочим, что с помощью мощного лобби в продажной думе и правительстве процветает, наплевав на права тех, кто их избрал. Избираем "стабильность" дальше! Стабильность наплевательства, воровства, кумовства и т.д.
+7
Написано 2 апреля 2018, в 07:56
Ужасный эпитет выбрал автор для своего анонса !!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За медали «Кубка Успеха» поборются сахалинские каратисты
За медали «Кубка Успеха» поборются сахалинские каратисты
Южносахалинцам предлагают разработать проекты по развитию города
Южносахалинцам предлагают разработать проекты по развитию города