Управляющие компании Южно-Сахалинска оштрафованы на 665 тысяч рублей
pixabay.com

Управляющие компании Южно-Сахалинска оштрафованы на 665 тысяч рублей

Горожан призывают сообщать о нерасчищенных крышах и опасных сосульках

С начала осенне-зимнего сезона административная комиссия Южно-Сахалинска оштрафовала 13 управляющих компаний областного центра. За несвоевременную уборку снега, наледи и сосулек с кровель жилых домов коммунальщики выплатят 665 тысяч рублей, сообщили astv.ru в администрации города.

Ответственность за содержание кровель и оперативную уборку сосулек и снежных масс несут собственники зданий. Ежедневно специалисты управления мониторинга городского хозяйства объезжают дворы и контролируют работу УК - следят как сбивают сосульки и устраняют наледь с кровель домов. Управляющим компаниям выносят предупреждения о незамедлительном проведении работ. Если это требование игнорируется, составляют протокол об административном нарушении. Впоследствии это грозит таким коммунальщикам штрафом до 300 тысяч рублей.

Сейчас специалисты проводят проверку по фактам схода снежных масс с домов № 1, 3 по улице Сахалинской, а также повреждения автомобиля во дворе дома № 239-б по проспекту Мира.

Сообщить о нерасчищенных крышах, а также опасных сосульках горожане могут в управление мониторинга городского хозяйства по телефону 300-461 (доб. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7).

19 марта 2018, в 13:31 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 19 марта 2018, в 13:38 Отредактированно 19 марта 2018, в 13:39
сообщали уже в мэрию в конце февраля, что снег и наледь на козырьках перед подъездами, которые дебильным образом покатые и снег аккурат на тротуар. Даже указали в жалобе, что адрес Комсомольская 281 и даже название управляшки ООО УК Жилсервис указали. Уже середина марта, шапки снега с наледью как были так и остались. Мэрия, аууууу, когда Жилсервис будите штрафовать пополной или ждете, чтобы кому-нибудь на голову свалилось?
+1
Написано 19 марта 2018, в 13:40
выплатят? т.е. сейчас понтуются шкурой не убитого медведя??
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время ремонта водопровода в Аниве раскопали боевой снаряд
Во время ремонта водопровода в Аниве раскопали боевой снаряд
Заблудившихся лыжников нашли на Сахалине
Заблудившихся лыжников нашли на Сахалине