Место порыва водопровода в Ключах всё ещё ищут

Место порыва водопровода в Ключах всё ещё ищут

Но вода появилась во всех домах

Подача воды в жилые дома Ключей восстановлена, но напор остается слабым. Об этом сообщает мэрия Южно-Сахалинска. Как сообщал ASTV.RU, накануне в селе возникли перебои с водоснабжением.

По поручению мэра Сергея Надсадина создана рабочая группа, которая в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг работы систем жизнеобеспечения населенного пункта. На данный момент ситуация с теплоснабжением жилых домов нормализована, ведутся работы по восстановлению нормативных параметров водоснабжения.

Место основного повреждения обнаружить пока не удалось. Поиск утечки значительно усложняется наличием снежного покрова, достигающего 3 метров.

Сегодня в Ключи выехал вице-мэр Александр Гринберг. Он сообщил, что мобилизованы все силы и средства, необходимые для поиска и устранения утечки. Кроме того, для увеличения напора воды в сети на водозаборе на более мощный будет заменен глубинный насос.

Отопление домов в Ключах обеспечивается газовыми котлами, в которые вода для нагрева поступает из центральной системы водоснабжения. На данный момент давление в системе позволяет обеспечивать бесперебойную работу котлов. От жителей поступило несколько частных заявок, работа котлов в их домах на данный момент восстановлена.

Как рассказала жительница улицы Советской Татьяна, после того как упало давление в системе водоснабжения, она не смогла самостоятельно запустить котел. На помощь оперативно пришли газовики и руководитель территории.

- На нашу проблему очень быстро отреагировали, не бросили и предложили помощь. Мы с детьми отказались ехать в пункт временного размещения. Нам хлопотно собираться, и дети не захотели ночевать не дома. Поэтому, пока налаживали котел, нам привезли обогреватели. Сейчас с отоплением у нас все хорошо, спасибо большое, - поблагодарила представителей администрации Татьяна.

Как сообщил руководитель отдела по управлению территорией Сергей Замотаев, жители оповещены, что при остановке котлов необходимо срочно обращаться в управление территорией. На случай возникновения непредвиденных ситуаций в местном Доме культуры создан запас электрообогревателей для населения. Здесь же дежурит водовозка. Кроме того, накануне жителям было предложено в случае необходимости до нормализации ситуации временно разместиться в муниципальном пункте временного размещения. Заявок пока не поступало.

Жителей также просят при обнаружении крупных проталин или луж сообщать об этом в диспетчерскую Сахалинской коммунальной компании по телефону (4242) 72-30-13. Возможно, это место утечки.

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2018, в 13:11 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2018, в 13:26
+4
Написано 13 марта 2018, в 13:32
ищите и обрящете
+2
Написано 13 марта 2018, в 14:11
Ничего не понимаю… И это коммунальные службы? Говно какое-то, допиры, блжат. Родина им дала технику — работай! Работай на блага людей, блжат! Не хочу, хочу тупить, ничего не делать и не находить вторые сутки порыв! Что такое? Это коммунальные службы! Это коммунальные службы?!
+1
Написано 13 марта 2018, в 14:53
МРТ надо сделать
+3
Написано 13 марта 2018, в 17:43
Три дня уже ищут и найти не могут! Одним словом,СКК!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Длинномер перегородил выезд из Холмска
Длинномер перегородил выезд из Холмска
Во время драки южносахалинка ударила ножом собутыльника
Во время драки южносахалинка ударила ножом собутыльника