Мэру в Новоалександровске пожаловались на проблемы с канализацией

Мэру в Новоалександровске пожаловались на проблемы с канализацией

Трубы не справляются с объемами отходов

Мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями дома № 22 по улице 2-й Красносельской в Новоалександровске. Ранее со своими коммунальными вопросами горожане обратились к Сергею Надсадину во время отраслевого совещания, которое состоялось в начале февраля в планировочном районе. Тогда мэр пообещал выехать на место и лично разобраться в ситуации.

Жительница дома № 22 Галина Мельничук в беседе с мэром отметила, что за последние годы Новоалександровск заметно преобразился: асфальтируются дороги, ремонтируются дворы и дома, появляется уличное освещение.

- Наш дом находится в низине, поэтому двор периодически затапливало весной и осенью. Недавно его отремонтировали с учетом отведения воды, и теперь этой проблемы у нас больше нет, - говорит женщина. - Еще хотелось бы решить вопрос с канализацией.

Уже несколько лет сети не справляются с нагрузкой и канализационные стоки затапливают подвал. Жильцам приходится по нескольку раз в неделю вызывать аварийную бригаду, и не всегда проблема устраняется оперативно.

За инженерно-коммунальную инфраструктуру планировочного района отвечает АО «Сахалинская коммунальная компания». Представители СКК доложили мэру, что о проблеме знают и пытались ее решить. Так, в 2016 году был частично выполнен капитальный ремонт канализационного коллектора. Однако из-за ограниченности в финансировании заменили только 30 метров труб из необходимых 100, поэтому проблему это не решило. Сергей Надсадин раскритиковал руководство СКК за непродуманную организацию работ.

- Сначала вы перекопали придомовую территорию из-за ремонта канализации. До конца работы эти не выполнили. Теперь будете копать еще раз. И из вашего ответа неясно, в этом году или в следующем закончите ремонт, - обратился мэр к представителям СКК. - Сейчас рядом с этим же домом перекладываете трубы теплоснабжения. В итоге люди годами вынуждены не только терпеть коммунальные неудобства, но еще и страдать от бесконечных проблем с благоустройством. Такой подход к организации работ недопустим.

Мэр поручил в трехдневный срок составить дорожную карту по этапам завершения ремонта канализации и представить ее жителям дома. Кроме того, в документе необходимо учесть и другие работы, которые планируется проводить в этом районе, синхронизировать их по времени, чтобы затем комплексно восстановить нарушенное благоустройство.

Также Сергей Надсадин поручил провести обследование дома и подготовить проект ремонта фасада, сообщили ASTV.RU в администрации областного центра.

27 февраля 2018, в 08:59 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2018, в 09:03
удивительно, что с такими бюджетами города послених лет у них все еще какие то проблемы :) масштаб глупости и воровства просто феерический
+1
Написано 27 февраля 2018, в 09:26
Выборы за стабильного гаранта Конституции скоро, надо шашкой помахать, показать что власть как бы работает.
+6
Написано 27 февраля 2018, в 09:30
Если затапливает подвалы. То значит его засирают жильцы. Скидывая в канализацию то, что не должны скидывать. Найдите засранца в своём доме
+1
Написано 27 февраля 2018, в 09:36
показуха такая показуха
+2
Написано 27 февраля 2018, в 11:25
Bokassa, пусть и показуха, а для жильцов нашего района, реальная перспектива!
0
Написано 27 февраля 2018, в 12:03
Elvira29, перспектива Ваша (при всем уважении) закончится ровно 19 марта
+1
Написано 27 февраля 2018, в 11:13
Если вы не сильны в этих делах, то не нужно здесь "блистать". У нас проблема ни одного дома!
0
Написано 27 февраля 2018, в 12:18 Отредактированно 27 февраля 2018, в 12:18
можете минусовать,но Лобкина боялись,тот если гаркнет,то мало не покажется,и бошки могли полететь...
А этого либерала Мордашкина кто боится?..да его не ставят ни во что...
0
Online
Zhenchik Online
Написано 27 февраля 2018, в 12:30
Спартак чемпион!, Причем тут боялись?, если система была построена "вы нам, мы вам и себе", а теперь "вы им, и возможно, когда-нибудь вам"
0
Написано 27 февраля 2018, в 12:37
senchick,
не в системе дело..Если хозяин мужик,а не мямля,то и уважать будут...а он с первых дней сюсюкается со всеми....чё ему сейчас какая то система,при португальском гражданстве и домикам в этом государстве?...он в любой момент чемодан схватит и поедет пивко пить Жозе Моуринью.)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Инвесторы хотят построить на Сахалине кирпичный завод и поселок для туристов
Инвесторы хотят построить на Сахалине кирпичный завод и поселок для туристов
Почти 9 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
Почти 9 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке