Новая котельная в Восточном появится летом 2018 года

Новая котельная в Восточном появится летом 2018 года

Ее примерная стоимость - 27 миллионов рублей

На особом контроле в областном министерстве ЖКХ сегодня стоит вопрос приобретения и монтажа модульной котельной в селе Восточном Охинского района, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

– Поставка блочно-модульной станции в населенный пункт запланирована на лето 2018 года, ее стоимость составит ориентировочно 25-27 миллионов рублей, – сообщил глава министерства жилищно-коммунального хозяйства, Дмитрий Зайцев.

В течение последних трех лет во многих городах и районах Сахалина ветхие котельные заменили на новые. Большие работы проведены по замене линий электропередачи. Еще несколько лет назад ситуация в зимний период на объектах жилищно-коммунального хозяйства региона была иной: системы жизнеобеспечения выходили из строя практически после каждой метели. Свет, вода и тепло могли исчезнуть из домов сахалинцев и курильчан на несколько дней. 

К предстоящему отопительному сезону в области впервые за несколько лет создан резерв материально-технических ресурсов на сумму 182,5 миллиона рублей. В текущем году аварийный запас пополнили материалами на сумму 29 миллионов рублей. На эти средства приобрели в том числе трубную и химическую продукцию, тягодутьевые машины, дизель-генераторные установки.

– В 2018 году в рамках субсидии на мероприятия по обеспечению безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса выделено 1,034 миллиарда рублей, из которых 206,8 миллионов рублей зарезервированы для распределения между муниципальными образованиями по завершению отопительного сезона, – отметил министр ЖКХ Дмитрий Зайцев.

К настоящему времени полностью завершены основные работы, связанные с ликвидацией ущерба, нанесенного двумя серьезными циклонами в начале года. Тогда пострадали несколько районов области – Углегорский, Ногликский, Холмский, Томаринский. На объектах жилищно-коммунального хозяйства обеспечена работа 104 аварийных бригад – это 689 работников и 293 единицы спецтехники. Сейчас в регионе все социальные объекты обеспечены резервными источниками электроснабжения.

В детском пульмонологическом санатории «Тополек» Александровска-Сахалинского установили два электрических котла, а в Южно-Сахалинской городской больнице – два котла-бойлера. В двух этих медучреждениях создан необходимый запас жидкого топлива. В психбольнице Южно-Сахалинска запасов угля хватит до конца отопительного периода.

Автор: Лиза Ре, 13 февраля, в 15:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 16:42 Отредактированно 13 февраля, в 16:43
ниче не понимаю - "...выделено 1,034 миллиарда рублей, из которых 206,8 миллионов рублей зарезервированы для распределения между муниципальными образованиями по завершению отопительного сезона..." а остальное куда, если только 1/4 в районы??? опять таки - по завершении отопительного сезона, это как? для поддержки штанов? или на ремонтные программы?? чет бред сивой кобылы какой то.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Из-за роста ОРВИ на карантин в сахалинских школах закрыты 16 классов
Из-за роста ОРВИ на карантин в сахалинских школах закрыты 16 классов
Четыре года колонии получил невельчанин, ударивший ножом знакомого
Четыре года колонии получил невельчанин, ударивший ножом знакомого