В Невельском районе наконец расчистили все дороги

В Невельском районе наконец расчистили все дороги

Дольше всего без транспортного сообщения оставалось Шебунино

В Невельском районе открыты для движения все участки дорог. Сейчас завершаются работы по расчистке на участке между Невельском и Шебунино. В понедельник вечером дорожникам удалось пробиться к населенному пункту, в село доставлена партия свежего хлеба. Ранее из-за сильной метели в муниципальном образовании были блокированы некоторые населенные пункты.

- В ночь с субботы на воскресенье резко ухудшились метеоусловия, нам пришлось приостановить расчистку на этом направлении. Отрезан от райцентра оказался и Горнозаводск. Как только улучшилась погода, работы по расчистке были возобновлены, - рассказал мэр Невельского района Алексей Шабельник. - В первой половине дня 22-го января была пробита дорога в одну колею до Горнозаводска, прервана и транспортная блокада Шебунино.

Ситуация находилась на контроле регионального министерства транспорта. Расчистка дороги до Шебунино в две колеи завершена сегодня, во второй половине дня в населенный пункт отправился первый после метели рейсовый автобус.  

В ближайшее время на Сахалине ждут очередной циклон.

- Главам районов необходимо оперативно решать вопросы с расчисткой проездов к населенным пунктам, не допускать никаких задержек. Приступать к работе, как только позволяет погода.  Если муниципалитеты не справляются по каким-либо причинам, мы готовы всегда оказать поддержку, – отметила председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина. 

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области

23 января 2018, в 15:42 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2018, в 16:20
Освободили место для нового снега
+5
Написано 23 января 2018, в 16:43
Сегодня ночью опять все задует.
+6
Написано 23 января 2018, в 17:58
Работникам невельского ДРСУ не платят зарплату и не дают топлива, но заставляют срочно чистить площадь к приезду губернатора

В Невельске перед приездом губернатора Олега Кожемяко экстренно нашли возможность очистить от снега главную городскую площадь. И это — на фоне десятидневной задержки зарплаты работникам местного ДРСУ и нехватки дизтоплива для заправки муниципальной техники.
Как рассказал корреспонденту ИА *** один из работников дорожной службы, всю городскую технику "аврально затянули" на площадь. Хотя еще вчера утром рабочие не могли приступить к выполнению своих обязанностей, поскольку нечем было заправить транспорт. К расчистке сегодня привлекли даже частника. На оплату его работы деньги нашлись, а на топливо их в последнее время нет.
0
Написано 23 января 2018, в 18:15
Были неделю назад в Невельске! Это тихий ужас конечно, город не чищен, дороги скользкие, передвигаться по городу очень не удобно.В сторону Горнозаводска вообще один лед, такое ощущение что город просто сам по себе живет, ни кому ни чего не надо.
+1
Написано 23 января 2018, в 20:11
naivnaya, В сторону Холмска тоже один лёд!Взять тот же перевал у Невельчан мрак,снег,лёд,а вторая половина перевала Анивчан выскреблена до асфальта...И это не единичный пример,пришлось две недели туда мотаться по работе.
+3
Написано 23 января 2018, в 21:23
как же вовремя, как раз под новую метель
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине оштрафовали предприятие, оставившее без воды котельную и несколько домов
На Сахалине оштрафовали предприятие, оставившее без воды котельную и несколько домов
Из частного сектора Владимировки начали вывозить снег
Из частного сектора Владимировки начали вывозить снег