Литература стала самым популярным предметом на олимпиаде для сахалинских школьников

Литература стала самым популярным предметом на олимпиаде для сахалинских школьников

Работу по ней писали 58 учеников

В Южно-Сахалинске прошел региональный этап Всероссийской школьной олимпиады по литературе. Этот предмет стал самым популярным среди островных учеников. По нему решили соревноваться почти шестьдесят человек.

Новое произведение пока неизвестного для них автора – Сергея Гандлевского – немного напугало ребят, хотя все они выбрали литературу осознанно. Какими чьим текстом решили озадачить школьников московские специалисты, не знали и члены предметной комиссии. Материал отправили из олимпиадного центра утром, за 2 часа до старта. Он пришел по закрытому каналу в зашифрованном виде.

- Как правило, в олимпиаду включаются произведения писателей, не включённых в школьную программу. Детям всегда интересно что-то новое и мы встречаемся с очень неожиданными работами. Надо отметить, что олимпиада по литературе у детей пользуется невероятной популярностью,  – говорит старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Института развития образования Сахалинской области, председатель комиссии по литературе Елена Сверкунова.

В 2018 году олимпиада по литературе проходит в один тур. Детям предстоит сделать анализ либо лирического, либо прозаического произведения. Группа в 58 человек состоит из учеников 9, 10 и 11 классов. Олимпиада для них – своеобразная тренировка перед ЕГЭ. Об экзамене напоминают повышенная секретность и ограничения для участников: гаджеты запрещены, ручки только синего или чёрного цвета, вода, шоколад и необходимые лекарства. Разве что нет камер.

- Сюда приехало более 500 победителей муниципального этапа из 17 районов области. Только с Северных Курил никто не приехал. Олимпиада проводится по 16 предметам. Например, у испытания по физике есть особенность – в его рамках проводится олимпиада Максвелла для учеников 7-8 классов, –  рассказывает  заместитель руководителя центра качества образования Сахалинской области Людмила Сакович.

Как сообщал ASTV.RU, региональный этап олимпиады школьников стартовал в субботу, 13 января, и продлится до середины февраля. Заключительные этапы для победителей олимпиады будут проводится в нескольких городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. 

17 января 2018, в 16:35 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января 2018, в 18:10
Подскажите, а хто фоткал?
0
Написано 17 января 2018, в 23:05
Kollekcioner, это кадры из видео.
0
Написано 17 января 2018, в 21:11
Неужели стали читать дети? Хоть кто-то?
+6
Написано 17 января 2018, в 22:13
..Материал отправили из олимпиадного центра утром, за 2 часа до старта. Он пришел по закрытому каналу в зашифрованном виде... Об экзамене напоминают повышенная секретность и ограничения для участников: гаджеты запрещены, ручки только синего или чёрного цвета, вода, шоколад и необходимые лекарства...
Речь вообще про школьников или про выпускные экзамены в Академии Федеральной службы безопасности???
+3
Написано 17 января 2018, в 22:18
SWATIMYR, До маразма дошло уже....
+4
Написано 18 января 2018, в 16:39
SWATIMYR, это условия проведения Олимпиады , которые прописаны в Положении о проведении Всероссийской олимпиады.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В выборах президента смогут принять участие почти 370 тысяч сахалинцев
В выборах президента смогут принять участие почти 370 тысяч сахалинцев
Сахалинская область вошла в десятку самых дорогих регионов по стоимости домов
Сахалинская область вошла в десятку самых дорогих регионов по стоимости домов