За сутки в Томари выпало 40 сантиметров снега

За сутки в Томари выпало 40 сантиметров снега

Дороги райцентра расчищают 6 единиц техники

Уборкой снега в Томари занимаются 6 единиц техники. Как сообщает пресс-служба местной администрации, все основные дороги в районном центре очищены. Продолжается расчистка второстепенных дорог и проездов, а также тротуаров и дворов.

Ещё четыре единицы техники задействованы в сёлах Пензенское, Черемшанка и Ильинское. При этом село Черемшанка расчищено от снега достаточно качественно. В Пензенском и Ильинском проезд по основным дорогам обеспечен, следующие необходимые шаги – его расширение, а также уборка дворов и проездов. На севере Томаринского района за время прохождения циклона не выпало так много осадков, как в его южной и центральной части. Поэтому расчистку села Красногорск производят в плановом режиме.

Все дороги между населёнными пунктами района находятся в нормальном проезжем состоянии. Перемёты отсутствуют. Техника ГУП "Томаринское дорожное ремонтно-строительное управление" расширила проезды по трассе между населёнными пунктами между Томари и Ильинским, обеспечив двухстороннее движение, и отправилась в 16 часов в сторону Новосёлово.

Автомобильная дорога Арсентьевка – Ильинское до сих пор остаётся закрытой. 2 единицы техники ГУП "Томаринское ДРСУ" продолжают расширять проезд между этими населёнными пунктами. Для ускорения этой работы дорожники пообещали дополнительно направить туда шнекоротор. При этом большого скопления транспорта на посту не наблюдается: проезда в сторону Арсентьевки ожидают бензовоз, большегруз и четыре легковых автомобиля. Водители и пассажиры ещё 8 легковых машин, в течение среды пытавшимхися проехать в сторону Арсентьевки из Ильинского и Красногорска, были отправлены обратно по домам.

Метель началась на территории городского округа рано утром во вторник. В Ильинском развернули пункт временного размещения и пункт обогрева, однако, как рассказал представитель оперативной группы районной администрации в селе Ярослав Лобков, с 11 часов вторника до настоящего времени в него никто не обращался. Необходимости развёртывания ПВР в селе Красногорск не возникло.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Сергей Самсонов, за сутки на территории муниципалитета выпало около 40 см осадков. К обеду среды метель прекратилась. Ветер, достигавший во вторник 20 метров в секунду, успокоился. Объекты жизнеобеспечения и объекты социальной важности работают в штатном режиме. Устранение последствий прохождения в Томаринском районе продолжается в рабочем порядке. На расчистке автомобильных дорог и улично-дорожных сетей населённых пунктов с начала метели было задействовано 8 единиц техники. Происшествий, вызванных непогодой, на территории муниципального образования на 17 часов среды, 10 января, не зафиксировано.

10 января 2018, в 18:37 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января 2018, в 18:58
Судя по фото, выпало раз в пять больше.
+5
Написано 10 января 2018, в 19:25
Балтийская Килька, а судя по весу перекиданного мною сейчас снега - в шесть!
+4
Написано 10 января 2018, в 19:26
lvista, О, норм так))Зато, как в предыдущей новости, на картинках трибицепсы подкачаешь) Я б подсобила, но!))))
+4
Написано 11 января 2018, в 10:19
Балтийская Килька, наметает всегда местами-где наносит, а в некоторых местах наоборот все выдувает.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В ночь на 11 января техника будет чистить десять южно-сахалинских улиц
В ночь на 11 января техника будет чистить десять южно-сахалинских улиц
Аэропорт Южно-Сахалинска открылся после метели
Аэропорт Южно-Сахалинска открылся после метели