С начала года в Сахалинской области родились больше 110 малышей

С начала года в Сахалинской области родились больше 110 малышей

Девочек и мальчиков оказалось почти поровну

С 1 по 9 января 2018 года в родильных отделениях Сахалинской области появились на свет 55 девочек и 56 мальчиков. Помимо Южно-Сахалинска, в тройке лидеров также Холмский и Корсаковский районы.

- В южно-сахалинском городском роддоме с начала года появились на свет 32 ребенка, из них 12 мальчиков. Основной наплыв пришелся на последние дни. Выписано пока десять мам с малышами, – отметила заведующая акушерско-обсервационным отделением медучреждения Татьяна Морозова.

Многие семьи собираются воспользоваться новой мерой социальной поддержки. С января 2018-го в Российской Федерации при рождении первенца молодым родителям предусмотрены ежемесячные выплаты. Соответствующий указ президент подписал в конце декабря.

- Безусловно, такие выплаты очень нужны. Жена у меня учится, работаю только я. Дополнительные деньги нам сейчас пригодятся, – отметил 21-летний отец Сергей Петинцев, сегодня он поддерживал свою супругу во время родов.  -  Непередаваемые ощущения, безумно волнуюсь за жену и ребенка. Уже придумали имя - назовем дочь Василисой.

Выплата адресная, назначается в зависимости от дохода семьи. Сумма рассчитывается из размера прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. В Сахалинской области в 2018 году она составит более 14 тысяч рублей. Проконсультироваться по организационным вопросам можно в органах социальной защиты по месту жительства.  

9 января 2018, в 17:37 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 января 2018, в 22:26
а мужиков то больше!
+3
Написано 9 января 2018, в 22:53
Эти меры не помогут ведь рождаемость в России снизилась более чем на 11% в 2017 году. В 2017году была высокая доля людей, экономящих на еде, — почти 40%
. Каждый третий россиянин сокращает расходы на путешествия, развлечения, одежду, каждый пятый — на рестораны и алкоголь. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 10% россиян не хватает денег даже на продукты, а 29% едва хватает на одежду.
Плюс все дорожает и дорожает.
Мне вот интересно, когда останутся только одни чиновники, - то кто их кормить будет? Ах... да... Забыл, что чиновники эту демографическую яму пытаются все же заполнить....
+1
Написано 10 января 2018, в 00:37
senchick, не за горами повышение возраста выхода на пенсию ! Придётся потрудится дедушкам и бабушкам еще тютють во благо жирующим чинушам
+2
Написано 10 января 2018, в 00:41
Vkysoved, Главное продолжать выбирать кого надо
+1
Написано 10 января 2018, в 09:11
Дело конечно хорошее, да и"Режим" изо-всех сил пытается поставить это дело на поток своими временными "примочками"!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинец запинал жену за маты
Молодой сахалинец запинал жену за маты
Следком выяснит причины смерти южно-сахалинского пенсионера
Следком выяснит причины смерти южно-сахалинского пенсионера