Сахалинский «Горный воздух» бьет рекорды посещаемости

С начала нового года его уже посетили около 12 тысяч человек

С начала нового года СТК «Горный воздух» уже посетили около 12 тысяч человек. Это примерно вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В дни новогодних каникул на склонах «Горного воздуха» можно встретить не только сахалинцев и курильчан, но и многочисленных гостей из других регионов страны и зарубежья. Курорт в этом году популярен у любителей скоростных спусков из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Костромы, Казани, Воронежа, городов Алтайского края и Сибири. Среди зарубежных посетителей - прибывшие из Новой Зеландии, США, ОАЭ, Германии и Белоруссии.

По статистике, которую ведут волонтеры, дальневосточники приезжают кататься на Сахалин, как правило, на срок до недели, гости из Сибири и Центральной России - до месяца, а иностранцы – еще дольше - до двух месяцев. Многие на острове уже не в первый раз.

- Для удобства посетителей мы запустили бесплатные автобусы. Они курсируют по улицам Южно-Сахалинска и собирают любителей горных лыж и сноуборда. Конечная точка маршрута – «Горный воздух», - отмечает начальник отдела продаж спортивно-туристического комплекса Наталья Пахолкова.

В этом сезоне зимний курорт впервые выйдет за привычные границы горы Большевик. В работу запустят новые трассы протяженностью около 10 километров на соседней горе Красной. На нижней площадке комплекса сейчас завершается строительство входной группы. Здесь начнет работать прокат снаряжения, а также магазины, ресторан, кассы, камера хранения и видеозал с детской игровой зоной.

Сегодня «Горный воздух» предлагает гостям 25 километров трасс. Среди них - самая протяженная на Дальнем Востоке и в Сибири длиной 4,2 километра. Есть и специализированная трасса для детей.

Работает комплекс с 9:00 до 22:00. В темное время его склоны освещаются. Новички смогут провести время с инструкторами и за несколько часов получить азы катания на горных лыжах или сноуборде. Открыт также прокат снаряжения.

Специально в дни новогодних каникул горнолыжный курорт ввел новый тариф – «Безлимит за 550 рублей». Приобрести его могут все посетители, желающие провести на склонах до трех часов. Тариф введен до 8 января включительно и в случае его высокой востребованности будет сохранен.

В новогодние каникулы для жителей и гостей областного центра на «Горном воздухе» подготовили обширную праздничную программу. До 7 января на верхней площадке комплекса проходит «Шепот звезд». Это камерная вечеринка для тех, кто хочет провести время с близкими в приятной атмосфере. 6 января состоится концерт бардовской песни от Дмитрия Боровикова и Вячеслава Юрьева, 7 января – «Рождественский вечер». В эти дни также пройдут конкурсы для сноубордистов и горнолыжников и детский карнавал.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

5 января 2018, в 15:30 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января 2018, в 16:11
Посещаемость увеличилась благодаря природе, снег подарила всем нам. В прошлом году склоны были открыты в январе, и то не все. В этом году действительно все трассы шикарные, на любой вкус и стиль езды
+5
Написано 5 января 2018, в 19:49
Лучший и далее по тексту... чем лучший? Кто сказал, что лучший?
+2
Написано 6 января 2018, в 01:08
НКолчина, Вот Мария,жительница г.Владивостока ,говорит ,что лучший .
0
Написано 6 января 2018, в 11:21
НКолчина, кто,кто Кон в кожаном пальто!
+3
Написано 6 января 2018, в 12:17
PATRO, Да не похожа Мария на КОНа , При чём тут пальто? Давай те обсуждать всё же заявленную тему.
0
Еще 1 комментарий
Написано 5 января 2018, в 20:56
Не стоило писать об этом после прошлой новости о "рекорде посещаемости".
0
Написано 5 января 2018, в 21:08
Ну, что Вы так?

Хорошая ведь новость!
+1
Написано 6 января 2018, в 01:06
А Зимний Шёпот Звёзд уже проходит на Горном Воздухе с 1 января Нового года. вот в первый день народ вдыхал музыкальные звуки от С. Хана.
0
Написано 6 января 2018, в 01:37
Пипец.... манал я из Москвы или Питера и далее по списку в ТОР "ГВ" ехать
+2
Написано 6 января 2018, в 01:45
senchick, Так ,в том то и дело ,что едут. Мотивация у всех разная,но факт на горе,поднимитесь ,поговорите с людьми.На самом деле довольно много приезжих.
+2
Написано 6 января 2018, в 03:10
bernizet1945, мне на работе приезжих с материка хватает и в администрации так же. А на горку денег не хватает так как зарплату не поднимают приезжие говоря что 20 000 и так много платят и им проще на эти деньги еще приезжих напривозить....
+3
Написано 6 января 2018, в 12:22
senchick, Так и надо с Вами. Начнём с 1989г .Вы по этапно всё про- фукали. Нефть,газ это мимо нас.Рыбу успешно уничтожили, уголь опять мимо . Та ,что же вы ещё хотите . Успешно "нагибают" уже сколько лет ,а тут вдруг по чувствовали на себе " оскал" капитализма. Вот ответьте на вопрос?- За какие это заслуги ,вам должны платить больше?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 6 января 2018, в 02:45
Второй день музыкального марафона на Горном воздухе стал открытием для большинства зрителей. Дуэт обворожительных девушек Татьяны и Натальи своим исполнением наполнил зал камерно-сказочной атмосферой.
0
Написано 6 января 2018, в 06:22
Америку открыли под песни, написанные и исполняемые в советское время.
Все стали свободными господами, как в царской России. За границу можно ездить (Белоруссию, Молдавию, Украину и так далее), а то раньше такой возможности не было, а главное - все сытые и всем колбасы хватает, а то раньше с голоду опухали и по талонам водку продавали.....
Можно подумать, что при советской власти было всё так плохо, а сейчас при КАПИТАЛИЗМЕ и передачи государственного имущества в частную собственность, всё прекрасно, распрекрасно...
0
Написано 6 января 2018, в 12:26
MARBLE, Так при советской власти эту песню распевали и слушали практически везде.Тут вопрос не в песнях, а кто и за сколько продаёт свой моральные и этические нормы.Да, есть такие ,что не продают, но их как показывает история не много.
0
Написано 6 января 2018, в 12:37
bernizet1945, Да всё я поняла.
Вот, вот, какое достижение..... больше и показывать нечего...
0
Написано 6 января 2018, в 11:27
А что там стали по ночам освещение трасс отключать???Экономия или нерентабельность,плохая самоокупаемость???
А может этой разницей в экономии пополняется очередной карман?Кому вы песню поёте о прекрасном и далёком?
+3
Написано 6 января 2018, в 13:23
PATRO, Свет выключили по просьбе группы дамочек ,расположившихся возле камина.
0
Написано 6 января 2018, в 12:27
А ,что вы предлагаете петь песни про Гулаг на слова солженицына?
−1
Написано 6 января 2018, в 13:21
Второй день Шёпота Звёзд на Горном Воздухе.https://youtu.be/1WHL8xDYfGo
0
Написано 6 января 2018, в 13:50
на счет рекордов верю, снижение стоимости перелетов + девальвация рубля и соответственно подорожание подобного отдыха для жителей дв в японии и южной кореи дают приток лыжников на остров .. на счет географии , на месте сотрудников гороного воздуха я бы сильно не обольщался ., никто из перечисленных выше регионов в такую даль не полетит , для жителей европейской части страны ближе лететь в сочи или в болгарию .. для жителей дв отличное место , вопросов нет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине стартовал Первый фестиваль хоккея
На Сахалине стартовал Первый фестиваль хоккея
На улице Торговой в Смирных горела баня
На улице Торговой в Смирных горела баня