В Южно-Сахалинске обсудили повышение качества водоснабжения нового микрорайона в Дальнем

В Южно-Сахалинске обсудили повышение качества водоснабжения нового микрорайона в Дальнем

Работы по подключению 28 домов к новой насосной станции запланированы в ночь с 4 на 5 января

Сегодня, 3 января, в администрации областного центра мэр Сергей Надсадин провел совещание по вопросам водоснабжения нового микрорайона в Дальнем.

Участие в обсуждении плана оперативных мер по улучшению качества водоснабжения района приняли представители профильных служб, а также компании собственника объектов водопроводных сетей и насосной станции — ООО «Армсахстрой».

В связи с поступающими жалобами от населения на качество водоснабжения, организованного со стороны компании «Армсахстрой», администрация города приняла решение совместно с собственником объектов системы водоснабжения микрорайона произвести переключение домов к новой насосной станции. Первый этап — переключение 92 домов — было выполнено до нового года. За счет этого удалось добиться положительных результатов. Однако нарекания со стороны жителей 28 домов, которые остались на снабжении от водозабора ООО «Армсахстроя», сохраняются.

Как рассказал вице-мэр Александр Гринберг, мощности насосной станции хватит для подключения новых дополнительных потребителей, в том числе оставшихся многоквартирных домов. Ориентировочно работы по переключению намечены в ночь с 4 на 5 января. По оценкам специалистов, на завершение мероприятий потребуется несколько часов.

Мэр Сергей Надсадин поставил задачу организовать работы таким образом, чтобы свести к минимуму вынужденные неудобства для жителей, связанные с отключением воды. Кроме того, он дал поручение специалистам в срок до 18 января сформировать дорожную карту по передаче объектов инженерной инфраструктуры от коммерческой компании «Армсахстрой» в муниципальную собственность. Это позволит городской власти оперативно и самостоятельно контролировать качество работы системы водоснабжения в данном микрорайоне.

Сейчас со стороны собственника сетей «Армсахстроя» идет подготовительный этап работ для переключения оставшихся домов. К решению технических вопросов в оперативном порядке подключились специалисты МКП «Городской Водоканал».

Более точная информация о сроках отключения воды на период присоединения к новой насосной станции будет опубликована в СМИ, социальных сетях и мессенджерах, а также управляющая компания разместит ее на информационных досках жилых домов.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

3 января 2018, в 14:53 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 января 2018, в 15:21
о чем эта новость ?
о каком качестве речь ?
настроил человек бараков и элементарно водой не может эти самые бараки обеспечить .. 18 год 21 века на дворе , а у нас такое позорище .. одни не могут топливом заправки обеспечить , другие не могут воду "населению" подать ..
короче говоря - институты не работают , от слова совсем ((
+1
Написано 3 января 2018, в 15:28
sergmihaylov, дома построили, а воду забыли подвести
+2
Написано 3 января 2018, в 16:32
redisland, обычная история
+1
Написано 4 января 2018, в 09:00
sergmihaylov, Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взялa тaкую штyкy bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!485
0
Написано 3 января 2018, в 17:13 Отредактированно 3 января 2018, в 17:16
о каком улучшении идет речь??? после того как наш дом переключили, вода стала просто ужас!!!! РЖАВАЯ И НАПОР ПЛОХОЙ... смысл в переключении на новые насосы???
+1
Написано 3 января 2018, в 18:06
У нас изначально после переключения была вода ржавая, с напором проблем не было. Через день вода стала лучше, но осадок всё равно остался...
+3
Написано 3 января 2018, в 18:49
основная наша проблема в том, что вместо того чтобы взять и сделать хорошо, мы слишком долго обсуждаем как бы нам это сделать
+1
Написано 4 января 2018, в 15:06
А в самом Южном водообеспечение наладить не хотят ??? Напор холодной воды ООООЧЕНЬ маленький !!!! Помыться проблематично !!!!
0
Online
AndrewYa Online
Написано 6 января 2018, в 19:56
А кто нибудь скажит - зачем это движуха нужна в праздники??? что бы народу настроение подпортить и они скупали воду в соседнем магазе для готовки и питья, ещё надо туда хлорки жахнуть для промывки и запаха воды.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первый отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» прошел на Сахалине
Первый отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» прошел на Сахалине
Два автомобиля врезались в дорожное ограждение в Дальнем
Два автомобиля врезались в дорожное ограждение в Дальнем