В Южно-Сахалинске до конца года электронными табло оборудуют 45 остановок

В Южно-Сахалинске до конца года электронными табло оборудуют 45 остановок

Экраны появятся в центре города

На остановочных пунктах в Южно-Сахалинске начался монтаж  электронных информационных табло. Специалисты планируют завершить работу до конца декабря.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, всего современной техникой, которая будет оперативно представлять данные о приближающихся автобусах, оборудуют 45 остановок, расположенных в центре города. По мнению специалистов, устанавливать дорогостоящие табло на окраинах областного центра нецелесообразно из-за частых случаев порчи муниципального имущества.

- Табло соответствуют всем нормативам и требованиям технического задания, а главное - имеют совместимость с программным обеспечением, находящимся в центральной диспетчерской службе города, - сказал начальник МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» Александр Волобуев. - Светотехника изготовлена в России.

Все табло пронумерованы и функционируют автономно. Если какое-то из них выйдет из строя, перезагружать все не придется. Диспетчер будет работать с каждым табло индивидуально. На экране устройства содержатся номера маршрутов, наименование конечной остановки, до которой движется автобус, а также оставшееся время прибытия ближайшего автобуса к данному остановочному пункту.

Устанавливают светотехнику согласно техническому заданию на высоте 2,5-3,5 метра. Текст возможно будет прочитать с расстояния 30-40 метров.

Яркость табло дистанционно контролирует диспетчер. Но специалисты планируют установить временной интервал: в утренние часы она будет повышаться, в вечерние - снижаться. Кроме того, в планах возможность работы табло в автоматическом режиме, который позволит включать и выключать технику в заданное время, чтобы не пришлось тратить муниципальные средства на впустую потребляемую ночью электроэнергию.

До введения новых электронных панелей в эксплуатацию жителям и гостям областного центра отслеживать реальное нахождение автобусов на линии и время ожидания их прибытия к определенной остановке можно с помощью портала общественного транспорта Южно-Сахалинска.

Как отмечают в пресс-службе администрации областного центра, электронное табло у областной библиотеки не имеет отношения к муниципалитету. Данную технику приобретала, монтировала и эксплуатировала частная компания.

Автор: Лиза Ре, 7 декабря, в 14:51 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря, в 22:17
Прям и в лютый мороз будут работать?
+3
Написано 7 декабря, в 22:34
Балтийская Килька, Ну прям чичас, казали ток че повесят. А насчет работать это уже совсем другой вопрос
+3
Написано 7 декабря, в 22:38
ZLOI275,
смешные какие))У нас ничего не хотят повесить?
+3
Написано 7 декабря, в 22:43
Балтийская Килька, Вот насчет вас, енто вы у своих управителей спрашайте
главное чеб не вас самих
+3
Еще 5 комментариев
Написано 8 декабря, в 10:47
Что то высоковато повесили. Интересно а цифры будут мелкие или крупные. Может сделать ещё и голосовое сопровождение как в некоторых учреждениях.
0
Написано 8 декабря, в 19:49
Пока не назначат конкретную организацию, отвечающую за исправность данных табло, толку от этого не будет. Так же, как нет толку от вышедших из строя 3-х световых сигнализаций на пешеходных переходах (напротив обл.больницы, на пл.Победы и где то еще), выходящих из строя и не обслуживаемых световых полосок в тротуарной плитке на перекрестках, которые дублируют сигнал светофора, выходящих из строя ветряков и солнечных панелей на сигнальных светофорах пешеходных переходах, которых так же в свое время за счет бюджета натыкали. Мало толку купить и установить! Это надо постоянно обслуживать, иначе это просто выбрасывание бюджетных денег на ветер.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец готовится к Олимпийским играм
Сахалинец готовится к Олимпийским играм
Лжеочевидец ДТП с перевернувшимся автобусом в Макаровском районе отделается штрафом
Лжеочевидец ДТП с перевернувшимся автобусом в Макаровском районе отделается штрафом