Южно-Сахалинск назвали одним из экологически неблагополучных городов

Южно-Сахалинск назвали одним из экологически неблагополучных городов

Главной причиной назвали свалки

Южно-Сахалинск занял одну из последних строчек в экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и министерством природных ресурсов России. В список вошли больше сотни населенных пунктов страны с населением больше 100 тысяч человек.

Лидерами списка стали Набережные Челны, Казань и Воронеж. Южно-Сахалинск занял в рейтинге 67-е место.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

- На сегодняшний день на территории Сахалинской области активистами указано 155 мест, где обнаружены несанкционированные свалки, хотя на самом деле их намного больше. Из общего количества свалок на территории области большинство находится в границах Южно-Сахалинского городского округа. Из 155 свалок ликвидировано пока 47. На обращения регионального отделения ОНФ в адрес глав ряда муниципалитетов о необходимости ликвидировать свалки с карты проекта «Генеральная уборка» часто приходят ответы о невозможности устранить экологические нарушения по причине отсутствия денежных средств в местном бюджете на данные мероприятия, - рассказал член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Валерий Ерохов.  

Кроме того, более 30 городов в рейтинге получили самое низкое место – 70-е – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов. В их число вошли в том числе, Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие.

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге. Свои предложения по улучшению ситуации Народный фронт представит до конца года.

24 ноября 2017, в 16:18 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября 2017, в 16:40 Отредактированно 24 ноября 2017, в 16:40
Да, такой запах гари и смог стоит, что дышать страшно. Хорошо тем, кто поближе горному воздуху, а вот низы Южно-сахалинска (Железнодорожная улица) это просто ужас(((
+7
Написано 24 ноября 2017, в 16:43 Отредактированно 24 ноября 2017, в 16:45
"- На сегодняшний день на территории Сахалинской области активистами указано 155 мест, где обнаружены несанкционированные свалки, хотя на самом деле их намного больше."-конечно же больше. Как пример, из-за застройки 13 микрорайона и это признано самой мэрией у двора Есенина 12-Комсомольская281-Есенина12а нет мест в соответствии с санитарными и другими нормами для установки площадки для сбора бытового мусора и таким образом то место, где сейчас стоят мусорные баки является несанкционированной свалкой, так как никто никому официально разрешение не давал. Позорище, мусорка находится впритык к детской площадке. Так самое циничное, что в мэрии признают (в частности Куприна в официальном ответе после приема у неё и когда ей в лицо было по полочкам разложена вся серьезность проблемы), что это из-за застройки. которую же сами и создали своими разрешениями и нарезками земельных участков, а для устранения проблемы палец о палец до сих пор не ударили. Разве такой двор единственный в городе и последний? Неа я так не думаю.
+5
Написано 24 ноября 2017, в 16:44
А свалки сами появляются? Или свиньи некоторые их устраивают. Которые дивут по принципу, после меня хоть потоп, и желающие хапнуть и свалить с Сахалина. Законы надо жестокие. Окурок 500 баксов. Бумажка 500 баксов. Машина с мусором конфискация. Проехался по газону, конфискация машины и восстановление газона с нуля. А пока такие законы, что проще нарушить, толку не будет.
+4
Написано 24 ноября 2017, в 16:47
Южно-Мусоропомоинск.)))))
+4
Написано 24 ноября 2017, в 20:58
S.V., Я всегда говорю Южно-Задрепыщинск...Простите меня патриоты города.Грязь,вонь.И как бонус вечные пробки.Пробки,Карл!!!В таком задрепыщенском городе ПРОБКИ...З калеки,4 бабушки,и 3 подростка живут.Пробки у нас...Бедно живем.А зимой видели какой смог над городом стоит.Чтоб проехать к месту работы,расстояние 3 км,надо греть тачку 20 минут.Пол города отапливаются углём.Зимой и летом смог такой стоит как будто паровоз прогревают прямо в каждом дворе.Ну и при чём тут свалки?Свиньи это отдельная статья.А то что на поверхности молчком...
+3
Написано 25 ноября 2017, в 09:53
S,
ну а что вы хотели..все в кредит живут,на пиндосов многие пашут,отсюда и куча авто..плюс каждый второй предприниматель...коммуняки же не думали,что будет такое светлое будущее,и нужно улицы шире делать..через 10-15 лет город тупо встанет...
уголь..да...газифицировать город нереально,это все понимают...уголь будет всегда...
и торговые центры будут всегда..и киргизы тут будут жить,а русские уедут.)))
+3
Написано 25 ноября 2017, в 15:12
S.V., эт точно
0
Написано 24 ноября 2017, в 16:59
Статистика печальная, но так оно и есть!
+4
Написано 24 ноября 2017, в 17:14
Ну зато ТОР, горный воздух и 2 новых ретрака.
+3
Написано 24 ноября 2017, в 22:35
как же так ?
столько бабла, такие проекты, а на выходе задрапезный город с плохой экологией !
+1
Написано 25 ноября 2017, в 04:16
Свалки, смог
РИТЕГи у берегов, Фукусима! Онкология в городе зашкаливает!
+6
Написано 25 ноября 2017, в 09:23
Велика Россия, а мусор сваливать некуда.
Где живём там и ср.м.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два новых ратрака привезли на «Горный воздух»
Два новых ратрака привезли на «Горный воздух»
Конкурс новогодних игрушек объявляет Сахалинский зоопарк
Конкурс новогодних игрушек объявляет Сахалинский зоопарк