Строителям пришлось трижды перекладывать покрытие на детской площадке во дворе в Южно-Сахалинске

Строителям пришлось трижды перекладывать покрытие на детской площадке во дворе в Южно-Сахалинске

Мэрия отказывалась принимать у подрядчика работу с браком

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал работы по благоустройству двора дома № 191 по ул. Комсомольской. Поводом стало обращение жителей в администрацию города, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом сезоне здесь комплексно обновили двор. Заменено асфальтовое покрытие, обустроены зеленые зоны, спортивный городок и игровая зона с различными современными комплексами и бесшовным резиновым покрытием с предварительной укладкой бетонной подушки. В целях безопасности территорию для ребят от проезжей части отделили забором.

Вместе с тем активистов двора волновало, почему и за какие средства трижды перекладывалось резиновое покрытие. Им разъяснили, что компания «Северспецстрой» за свой счет устраняла замечания. Как сказал заместитель начальника УКС Сергей Жиронкин, его специалисты отказали в приемке объекта, выявив дефекты. По условиям муниципального контракта подрядчик дает и пятилетнюю гарантию на работы. После схода снега весной специалисты УКС совместно с подрядчиком проверят состояние покрытия вновь.

Жители выразили также обеспокоенность отводом воды с проезда двора. Непогода в минувшие выходные в очередной раз подчеркнула недоработки: по словам горожан, в момент ливневых осадков вода потоками перекрывала входы в подъезды. Сергей Надсадин потребовал найти техническое решение проблемы, поскольку предложенное ранее устройство дренажного стока кардинально ситуацию не изменило. К решению этой проблемы УКС вернется весной.

В ходе обсуждения жители поинтересовались возможностью переноса контейнерных площадок. Сейчас они расположены в непосредственной близости к одному из входов на территорию лицея № 1. Как рассказал его директор Игорь Тарасенко, в зимнее время родители, привозящие учеников в школу, и спецтехника, осуществляющая вывоз мусора, могут создавать определенные неудобства друг другу. Есть варианты по переносу контейнеров, и их необходимо обсудить с жителями близлежащих домов.

Здесь же мэр дал ряд поручений по доработке уличного освещения в этом районе, решению вопросов текущего содержания площадки и др.

 

Автор: Лиза Ре, 15 ноября, в 16:59 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 17:03
активисты взяли бы да переделали, а то болтать все могут, а делать увы и ах
0
Написано 15 ноября, в 20:41
Bokassa, Надо было чтобы Сережа им показал как надо.
0
Написано 16 ноября, в 08:37
Bokassa, а почему активисты должны делать? Они высказывают свою гражданскую позицию а подрядчик за это деньги получил и получает так как это его работа. Все должно быть качественно выполнено а не положенно в карман. Так что активисты правильно все делают и причем бесплатно им за это денег не платят как городской комиссии которая обязанна была увидеть не доработки
0
Написано 16 ноября, в 14:11
legkiy, активисты должны делать потому что они активисты, высказывать свою гражданскую позицию мы все можем а вот взять в ручки лопату и пойти самостоятельно что то сделать, по моему мнению это и есть настоящий активист
0
Еще 4 комментария
Написано 15 ноября, в 17:28
Неплохо так, три раза переделывать. Мэр нагнул подрядчика. Губернатора бы кто-нибудь заставил переделывать свою работу, так же как этих подрядчиков. С гарантией на пять лет.
+2
Написано 15 ноября, в 19:17
Kim82, хахаха, да кто же его заставит)) Он же себя великим боссом считает. Хочет работает , хочет не работает
0
Написано 15 ноября, в 19:50
Вот БЕДА, так БЕДА - ни совести у людей, ни стыда!!!
Делать, делать - переделать! А тут и зима! Зечем этим деткам летом на площадке играть...
Вода затапливает - весной разберемся..
0
Написано 15 ноября, в 20:41
Работников УКСА нагнуть надо за проекты
0
Написано 15 ноября, в 20:43
Сидят тап с теорией в голове а она не всегда работает как они думают тут и практика нужна работнички УКСА.
0
Написано 16 ноября, в 00:43
Вашу мать, херовы строители. 21 век на дворе, купите себе уровень. Неужели трудно сделать покрытие с уклоном. Чтобы вода уходила туда, куда нужно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Волейболистки «Сахалина» одержали победу над «Протоном»
Волейболистки «Сахалина» одержали победу над «Протоном»
Представители известной китайской строительной компании прибыли на Сахалин
Представители известной китайской строительной компании прибыли на Сахалин