Завершается ремонт нескольких улиц в Южно-Сахалинске

Объекты должны быть сданы к 31 октября

Завершаются работы по благоустройству дорог и улиц Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии. Отремонтированы 22 участка общей протяженностью более 12 км. Работы на большинстве улиц практически окончены.

- Если раньше в основном ремонтировали проезжую часть, то сейчас занимаемся и тротуарами, - рассказал заместитель начальника ДГХ Алексей Римша. - Так, уже полностью благоустроены ул. Есенина и Поповича, отремонтированы тротуары на ул. Ленина от реки Еланки до «Федоровки», завершаются работы на ул. Чехова и Дзержинского. Обустройство новых тротуаров снизит вынос грязи на дорогу.

Сегодня самый большой объем ремонтных работ остается на ул. Сахалинской. В текущем году одна из главных городских магистралей будет благоустроена на участке от ул. Комсомольской до ул. Южно-Сахалинской. Следует отметить, что работы ведутся в разных режимах. Так, от ул. Комсомольской до ул. Амурской проводится замена тротуаров и бордюрного камня, а от ул. Амурской до ул. Южно-Сахалинской - более комплексно: замена и ремонт тротуаров, замена асфальтобетонного покрытия проезжей части. Дополнительно на втором участке отремонтирована ливневая канализация: промыт и прочищен коллектор, заменены дождеприемные колодцы, а также все связи между колодцем и коллектором, проверена работоспособность системы.

Начато асфальтирование проезжей части второго участка ул. Сахалинской. Решено закрывать ул. Сахалинскую по участкам. Уже проведены работы на участке от железнодорожного переезда до ул. Железнодорожной, там уложена геосетка и восстановлено асфальтобетонное покрытие. С 13 по 14 октября закроют перекресток ул. Сахалинской и ул. Железнодорожной. А на предстоящих выходных - участок от перекрестка до ул. Южно-Сахалинской.

Также ремонтные работы продолжаются на ул. Хабаровской от пр. Мира до ул. Комсомольской (оборудование тротуаров), на ул. Дзержинского от ул. Хабаровской до ул. Сахалинской (замена дорожного покрытия, обустройство тротуаров), на ул. Чехова от ул. Сахалинской до ул. Хабаровской (асфальтирование парковочных карманов), на ул. Амурской от ул. Хабаровской до ул. Карла Маркса (оборудование тротуаров).

Помимо работ по благоустройству дорог и тротуаров ДГХ занимается  установкой ограждающих конструкций вблизи образовательных учреждений, пешеходных переходов и автобусных остановок.

Полностью работы по ремонту улично-дорожной сети завершатся 31 октября. Монтаж пешеходного ограждения, автобусных павильонов и дорожных знаков продолжится и после, так как погода не оказывает негативного влияния на данный вид работ.

Кроме того, в 2017 году были капитально отремонтированы ул. Физкультурная от ул. Горной до ул. Крайней, ул. Комсомольская от Компроспекта до пр. Победы, ул. Южно-Сахалинска в 25 мкрн, а также ул. Байкальская и Большая Полянка в с. Дальнее, где осталось провести озеленение, нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки и опоры освещения.

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 16:06 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 октября, в 16:20
Для кого делали всё лето?Для полу синих трактористов непонятной национальности,которые отвал упирают в бордюр и прут,снег чистить.К весне ,дорогам будет опять_"давай,досвиданья",а бУджета то уже тю-тю....Так что внедорожники всегда будут в приоритете!
+4
Написано 12 октября, в 17:26
До каких же пор администрация города будет публиковать только прилизанные фото. Вот посмотрите, как организованы работы по замене плитки на тротуаре по ул. Сахалинской от ул. пр-т Мира до ул. Чехова. Вот уже три недели как сняли старую плитку с указанных участков, ей заставили тротуары, жители города вынуждены ходить по обочине дороги подвергая себя опасности перед потоком движущегося транспорта. Так как по песку с колясками, женщинам на каблуках, мужчинам в начищенной обуви пройти без потери внешнего вида невозможно. Неужели нельзя это было делать участками, сняли тут же заменили. И жителям удобно и грязь по городу не растаскивается. Смотрите фото без купюр на сегодняшнее утро.
+4
Написано 12 октября, в 17:27
ул. САХАЛИНСКАЯ
+3
Написано 12 октября, в 17:28
ул. САХАЛИНСКАЯ
+3
Написано 12 октября, в 17:29
ул. САХАЛИНСКАЯ
+1
Написано 12 октября, в 17:30
ул. САХАЛИНСКАЯ
+1
Написано 12 октября, в 17:31
ул. САХАЛИНСКАЯ, УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ МЕНЯТЬ ПЛИТКУ.
+2
Написано 12 октября, в 17:37
А вот так ремонтируют фасады домов по ул. САХАЛИНСКОЙ 32 И 34, оставляя после себя горы мусора
+2
Написано 12 октября, в 17:38
А вот так ремонтируют фасады домов по ул. САХАЛИНСКОЙ 32 И 34, оставляя после себя горы мусора
+1
Написано 12 октября, в 17:39
А вот так ремонтируют фасады домов по ул. САХАЛИНСКОЙ 32 И 34, оставляя после себя горы мусора
+1
Написано 12 октября, в 17:40
Производитель работ
+1
Написано 12 октября, в 17:41
А вот так ремонтируют фасады домов по ул. САХАЛИНСКОЙ 32 И 34, оставляя после себя горы мусора
+1
Написано 12 октября, в 19:48
Всех расстрэлять.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Штраф за непропуск пешеходов на «зебре» увеличится до 2,5 тысяч рублей
Штраф за непропуск пешеходов на «зебре» увеличится до 2,5 тысяч рублей
Трех юных сахалинцев подозревают в угонах машин
Трех юных сахалинцев подозревают в угонах машин