Сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень" прошла в Южно-Сахалинске

Сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень" прошла в Южно-Сахалинске

Количество продавцов на ней превысило две сотни

В Южно-Сахалинске открылась традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень Сахалина – 2017». Свою продукцию на площади Победы, которая временно стала центром торговли, представили предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбной отрасли, фермеры, садоводы и огородники, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
- Накануне ярмарки мы получили 180 заявок от компаний и частных лиц, которые выразили желание торговать на ярмарке, - рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Но сегодня прибывают все новые и новые участники. Думаю, их общее количество уже перевалило за 200.
Ассортимент на ярмарке очень широкий - от тыкв, винограда и дикоросов до копченостей, мяса и молочной продукции. Здесь же наладили продажу сельскохозяйственного инвентаря, самых разнообразных товаров для садоводов и городников. А праздничную атмосферу обеспечивали выступления самодеятельных коллективов.
 
- Я, как узнала о ярмарке, решила сразу – обязательно пойду за покупками, - сообщила жительница Южно-Сахалинска Ольга Игнатьева. – Во-первых, цены здесь ниже. Во-вторых, ассортимент богаче, чем в магазинах. Ну и выходной день, значит, можно взять с собой мужа, который принесет домой все покупки разом.
 
 
- С каждым годом на прилавках ярмарки и в магазинах области становится все больше продукции, выращенной на нашей сахалинской земле, - сказал, обращаясь со сцены к участникам и гостям ярмарки, губернатор Олег Кожемяко. – В этом году мы увеличили посевные площади на тысячу гектаров. Соответственно, собрали картофеля и овощей больше, чем в прошлом году. Растет также производство свинины, говядины, молока и молочной продукции, куриного мяса. Значит, сахалинцы и курильчане будут в достатке обеспечены качественными и доступными продуктами питания местного производства.
 
 
Ярмарка на площади Победы будет продолжаться два дня. Среди участников проведут конкурс по номинациям: «Лучшее торговое место», «Самое бойкое место», «Самый обаятельный продавец», «Ремесленная слобода», «Зеленый Сахалин», «Чудеса на грядке», «За новаторство в организации сельского труда», «Птичий микс», «Лакомка», «Овощ Великан».
1 октября 2017, в 11:46 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2017, в 19:19
https://astv.ru/content/Contents/f0/5d/ad76-001e-4.. Хорошенькая !!!
голос в конкурсе Самая обаятельная продавец +1
0
Написано 2 октября 2017, в 09:20
Зачем такая ярмарка с такими ценами?
+2
Написано 2 октября 2017, в 15:03 Отредактированно 2 октября 2017, в 15:06
Ashihara, как зачем? Подследственного с губером показать!!! "Мент" сахалинский видимо крупно "просахатился" взяв под стражу члена этой неприкасаемой ОПГ местного "режимчика"!!!
−1
Написано 2 октября 2017, в 23:00
А губер что-нить купил?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всероссийский день ходьбы состоялся на Сахалине
Всероссийский день ходьбы состоялся на Сахалине
"Ночь пожирателей рекламы-2017" пройдёт в Южно-Сахалинске
"Ночь пожирателей рекламы-2017" пройдёт в Южно-Сахалинске