Новые экспонаты привезет в сахалинские музеи ямальский путешественник

Новые экспонаты привезет в сахалинские музеи ямальский путешественник

Андрей Меньшиков доедет до Хабаровского края на машине, на остров через Татарский пролив дойдет на лыжах

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков вновь собирается на Сахалин.  На этот раз экспедиция посвящается 85-летию образования Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где и живет путешественнник. Там он работает начальником службы КИПиА в ОАО"Ямалкоммунэнерго"- крупнейшем региональном операторе коммунальных услуг.

Планируется, что поездка на автомобиле начнется с Мурманска, экстремал планирует проехать через всю страну, добраться до Якутии, Магадана, а затем – до Хабаровского края. Там он оставит машину, на остров через Татарский пролив дойдет на лыжах.

Особенность поездки на машине в том, что Андрей Меньшиков планирует за весь пробег ни разу не менять масло в тяжелых зимних условиях при температурах, опускающихся порой до - 60. После преодоления 25 тысяч км. специалисты  компании – производителя автомобиля оценят состояние агрегатов машины. Какой марки будет транспортное средство – пока не разглашается.

«Я обещал, что привезу в пару сахалинских музеев новые экспонаты. Есть кое-что старинное, чем могу поделиться. Но не только в этом цель поездки. Это и популяризация среди молодежи здорового образа жизни, и испытание собственных возможностей, тестирование снаряжения, собрание народного фольклора – анекдотов, тостов. Потом планирую их издать», - говорит Андрей Меньшиков.

Напомним, ямальский путешественник уже приезжал на Сахалин на стандартной «Ниве» в рамках программы «Великий Северный Путь». Экспедиция была посвящена 70-летию образования самого южного субъекта России, относящегося к территории Крайнего Севера - Сахалинской области. 

Автор: Татьяна Сергеева, 14 сентября, в 13:03 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SirGiant Online
Написано 14 сентября, в 13:35
Не, ну "кросавег" сантехник - не каждый такой замут сможет организовать. Вон и спонсоров нашел.
Да и вообще достойно уважения, когда человек совмещает полезно-приятное с приятно-полезным (если что, то я про: "собрание народного фольклора – анекдотов, тостов." Мы же знаем как тостЫ собираются?! ;-) )
+2
Написано 14 сентября, в 18:49
Респект!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину
В Южно-Сахалинске на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину
Ранее судимый сахалинец украл продуктовый киоск
Ранее судимый сахалинец украл продуктовый киоск