Асфальт появится во дворах Томари

Асфальт появится во дворах Томари

Рабочие завершают запланированные на год работы по благоустройству придомовых территорий

4 сентября в Томари приступили к финальному этапу благоустройства придомовых территорий в 2017 году – асфальтированию дорожного полотна и парковочных мест. На протяжении лета строители занимались установкой бордюров, устройством тротуаров и подготовкой основания дорожного покрытия. Вчера в город приехали первые грузовые автомобили с асфальтом и оборудование для его укладки. Начали асфальтирование со двора у дома по адресу улица Юбилейная, 24.

Как рассказали в местной администрации, капитальный ремонт дворов – это далеко не единственный масштабный проект благоустройства, который реализуется в муниципальном образовании. Существенная часть бюджетных денег направлена на реализацию инициатив граждан в сфере дорожного строительства. Речь идёт о капитальном ремонте улицы Дзержинского в городе Томари и улицы Юбилейной от центральной районной больницы до городской площади. А также об асфальтировании территории перед магазином "Дэнис" по адресу Ломоносова, 10. Последний проект примечателен тем, что в его финансировании принимают участие городские предприниматели.

По словам главы районной администрации Александра Кобелева, поддержка ремонта территории около одного из центральных магазинов города местным бизнес-сообществом – далеко не первый опыт успешного сотрудничества районных властей с предпринимателями.

Ожидается, что, закончив асфальтирование дворов вверху Юбилейной, строители приступят к финальному этапу ремонта дворов внизу этой улицы, на Октябрьской и на Калинина. Ожидают в ближайшие время и начала асфальтирования участка дороги от больницы до площади, сообщает пресс-служба томаринской администрации. 

Автор: Лиза Ре, 5 сентября 2017, в 11:13 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Около 50 мотоциклистов со всего острова боролись за кубок мэра Анивы
Около 50 мотоциклистов со всего острова боролись за кубок мэра Анивы
Молодую невельчанку разыскивают, чтобы лишить родительских прав
Молодую невельчанку разыскивают, чтобы лишить родительских прав