В Южно-Сахалинске обустроят скверы с европейской красотой

В Южно-Сахалинске обустроят скверы с европейской красотой

Скоро новая площадка для отдыха может появиться у школы № 8

В Южно-Сахалинске прошли встречи горожан с представителями мэрии – по дальнейшему обустройству сквера имени Анкудинова и по возможной реализации обустройства пустыря в 15-м квартале города. Этим летом известный сквер заметно преобразился, и жители по достоинству оценили преобразовавшееся место. 

- Сама красота сквера имени Анкудинова, подход к обустройству поражает – зеленые зоны, детские игровые зоны не могло оставить горожан равнодушными. Это же замечательно – когда из бывших пустырей делают красоту по-европейски. Я вам скажу – к нам поступила масса обращений от горожан, которые воочию оценили красоту, появившуюся в сквере, с просьбой обустроить такое в других местах, – рассказал присутствовавший на мероприятии Андрей Хапочкин.



То, что сквер, названный в честь почетного гражданина Южно-Сахалинска, приобрел красивый вид, не могли не отметить горожане. И.о. главного врача Сахалинской областной клинической больницы Александр Бейфус, которому довелось быть знакомым с Федором Степановичем Анкудиновым, рассказал, что тот был терпеливым руководителем, но твердым в осуществлении своих намерений. 

Фото: ruspekh.ru

- Федор Степанович – один из основоположников современного сахалинского здравоохранения. Нынешний облик городской больницы был создан именно им. Это был борец своего дела, творец, крепкий, совершенный хозяйственник, он умел находить общий язык с властью, при его участии в больнице появлялсь новая аппаратура, внедрялись современные методики лечения. У него была тесная связь с многими сахалинцами, он был преданным товарищем. А сколько он дал нам, будущим врачам, уроков! Это личность, личность здравоохранения, личность – как хирурга, как руководителя, как общественного деятеля. А ведь это совсем непросто – ведь задача главного врача – это организация рабочих мест, забота о сотрудниках, создание достойных условий труда, а это сложно, ведь понимать коллег нужно максимально. Он с 1964 по 1995 год руководил городской больницей Южно-Сахалинска, которая после того, как его не стало, стала носить его имя. Далее его именем назвали сквер, – поделился воспоминаниями Александр Бейфус.

На сквере Анкудинова благоустройство, возможно, не закончится. Так, властям поступило предложение благоустроить место восточнее школы № 8 рядом с домом № 192 по улице Комсомольской. Сейчас там заброшенный пустырь.

- Люди хотят на этом же месте разбить зеленую зону, сквер с дорожками и всем сопутствующим. Обещают за ним ухаживать. Считаю – благое дело, нужно это решать, - отметил Андрей Хапочкин. – Тем более что рядом три садика, школа, стадион. Вы знаете, красота меняет мышление людей, это самое главное. Ведь бытие определяет сознание – а люди ценят красоту вокруг, привыкают к ней.

28 августа 2017, в 14:08 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 августа 2017, в 17:09
Заголовок какой-то несуразный. Можно обустроить скверы по европейским меркам, стандартам, с европейским шиком. А как понять "с европейской красотой"? Там что, статуя Европы стоять будет?
+1
Написано 28 августа 2017, в 20:00
Что, своей красоты нет уже, кончилась Может российская красота уже не котируется?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Невельска хотел подставить женщину, у которой занял деньги
Житель Невельска хотел подставить женщину, у которой занял деньги
Несколько улиц Южно-Сахалинска закроют для движения 28 и 30 августа
Несколько улиц Южно-Сахалинска закроют для движения 28 и 30 августа