Власти Южно-Сахалинска назвали главные места нелегальной торговли на улицах

Власти Южно-Сахалинска назвали главные места нелегальной торговли на улицах

Там просят ничего не покупать

Мэрия Южно-Сахалинска призвала горожан не покупать продукты на нелегальных точках. Среди них окрестности рынка «Восток», улицы Есенина и Сахалинская. При этом, по словам чиновников, они не имеют в виду пенсионеров, торгующих с собственного огорода: речь о тех, кто делает прибыль на перепродаже товаров.

В администрацию города поступают жалобы от жителей домов, прилегающих к местам несанкционированной торговли, особенно на улицах Есенина и Сахалинская. Торговля на пешеходных зонах создает неудобства для прохожих, является источником антисанитарии и притягиванием асоциальных элементов, сообщает пресс-служба мэрии.

Наибольшая плотность несанкционированной торговли наблюдается у микрорынка «Восток», вокруг которого расположились различные торговцы. Разрешения на реализацию здесь  продукции выдает руководство рынка. Заключив договоры с предпринимателями, директор торгового объекта обязан следить, чтобы торговля производилась без нарушений и в соответствии санитарными нормами. Однако здесь нередко фиксируются факты реализации просроченных продуктов питания, пренебрежения соблюдения оптимальных условий хранения продовольственных товаров. В ближайшее время с руководством рынка будут проведены переговоры, результатом которых должно быть наведение порядка.

Удручающая картина складывается у дома № 180 на улице Ленина. На  его  придомовой территории стоят столы расположенного рядом кафе, некоторые посетители которого совершают нелицеприятные вещи  во дворе дома. А  товар, выставленный прямо на пешеходной зоне  за домом № 59 по улице Сахалинской,   мешает  передвижению горожан. В связи с тем, что земля является муниципальной, то в первую очередь сейчас  именно этот участок освобождается от нелегальных торговцев.

Место на тротуаре перед домом № 61 по Сахалинской облюбовали пенсионеры. Во время очередного рейда специалистов управления общественной безопасности и контроля 3 августа им разъяснили, что в скором времени здесь начнется ремонт, в рамках которого заменят тротуар, и им придется переместиться в оборудованные для торговли садово-огороднической продукцией места на микрорынках «Янтарь» и «Есенина». Они доступны для продавцов семь дней в неделю. Кроме того, во время еженедельных ярмарок с пятницы по воскресенье пенсионерам также предоставляется возможность реализовывать на них свою продукцию. Также в планах мэрии организовать постоянную торговую  площадку для садоводов и огородников около ТЦ «Фаворит» на улице Сахалинской.

В мэрии утверждают, что за время работы управления общественной безопасности и контроля ни один пенсионер, торгующий своей выращенной продукцией, не был оштрафован. Однако и среди них встречаются те, кто занимается перепродажей фермерской или совхозной продукцией под видом собственной.

4 августа 2017, в 19:31 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа 2017, в 20:13
а где лучше и дешевле?
+3
Написано 5 августа 2017, в 19:22
Triton, вот дешевле как раз там где нелегально
+4
Написано 5 августа 2017, в 19:29
Владимир К, вот туда и пойду

коли качество не хуже

спасибо властям за наколочку
+3
Написано 5 августа 2017, в 19:31
Triton, ага, все сладкие места распиарили, да еще и с точными адресами!
+4
Еще 1 комментарий
Написано 4 августа 2017, в 21:14
Мэрия призвала горожан не покупать продукты на нелегальных точках.
Н-да... всё испробовали... осталось только граждан призывать!
О! А давайте штрафовать тех граждан которые там покупают!!?
+5
Написано 5 августа 2017, в 10:45
aleksa90, вот не надо им идеи подавать
+2
Написано 5 августа 2017, в 15:18
aleksa90, если бы не покупали у браконьеров. Может их и не было бы. Покупая дикоросы на рынке, вы стимулируете их уничтожение такими заготовщиками. Которые выметают все, где до начала сезона сбора.
0
Написано 5 августа 2017, в 15:20
AX9566, за взятку судят двоих. Кто дал и кто взял. Так и здесь , купил контрафакт на рынке. Штраф двоим и продавцу и покупателю. Хорошая идея!
0
Еще 1 комментарий
Написано 5 августа 2017, в 19:24
"Там просят ничего не покупать"
Потому что просят покупать там, где легально, а где ленгально, там ощутимо дороже!
Власти-то против, а вот народ совсем не против!
+3
Написано 5 августа 2017, в 19:26
Напоминает фразу, довольно известную в рядах некоторого смысла "правых" или "ультраправых", за которую по статье посадить могут, что-то типа "не покупай у ч***к", призывающую не покупать у гостей из ближнего восточного зарубежья....
Не толерантно, товарищи!
+2
Написано 5 августа 2017, в 19:30 Отредактированно 5 августа 2017, в 19:30
"В связи с тем, что земля является муниципальной, то в первую очередь сейчас ... освобождается от нелегальных торговцев."
Кто-то посоветовался с Московским губером? Решили перенять опыт Московии?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове пограничники победили пожарных
В Корсакове пограничники победили пожарных
Жаркие скидки до 50 % от «Коламбии» – в разгар сезона
Жаркие скидки до 50 % от «Коламбии» – в разгар сезона