Фонд "Родные острова" погасил полугодовую задолженность за детский сад сахалинской семье

Фонд "Родные острова" погасил полугодовую задолженность за детский сад сахалинской семье

Теперь маме не нужно сидеть дома с трехлетним Егором, и она может устроиться на работу

Региональный фонд «Родные Острова» оказал адресную помощь Сахалинской семье. О семье Дудко в фонде узнали от специалистов отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Южно-Сахалинска. Дудко стояли на учете в банке семей, находящихся в социально опасном положении.
 
Как сообщает пресс-служба Фонда, мама не может устроиться на работу, потому что не с кем оставить младшего сына. Малыш в детский сад устроен, но образовалась полугодовая задолженность. Получился замкнутый круг. Чтобы заплатить за детский сад, необходимо выйти на работу. Но на работу не выйти, потому что не с кем оставить ребенка. Кроме этого, семья нуждалась в детских вещах.
 
Региональный фонд "Родные Острова" выплатил задолженность за детский сад. Теперь маме не нужно сидеть дома с трехлетним Егором, и она может устроиться на работу. Старшая дочь — Настя в сентябре пойдет в первый класс. Для Насти «Родные Острова» купили школьную форму, спортивный костюм и обувь для занятий на уроках физкультуры. А Егору одежду для садика.

— Наша текущая работа – оказание адресной помощи семьям, оказавшимся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Это одно из направлений деятельности фонда, и мы уделяем особое внимание вопросам социальной защищенности детей. Обращаю внимание, что это последовательная работа с семьями. Мы ведем список всех наших подопечных, поддерживаем с ними контакты, отметил президент регионального фонда «Родные Острова» Александр Кан.

Добавим, что социальное направление фонда сейчас реализуется совместно с администрацией города Южно-Сахалинска. Это работа с департаментом образования и отделом по делам несовершеннолетних. О многих семьях становится известно во время заседания общественного совета.

В августе «Родные Острова» планируют реализовать свой традиционный проект и помогут нуждающимся семьям Южно-Сахалинска собрать детей в школу.

Автор: Лиза Ре, 28 июня 2017, в 09:35 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня 2017, в 09:44
Да сейчас то работая кое -как заплатить хватает......
+7
Написано 28 июня 2017, в 09:52
Реальная помощь конкретным людям. Молодцы!
+7
Написано 28 июня 2017, в 10:22
Пиар ход??
+4
Написано 28 июня 2017, в 10:33
YuliyaK, Точно......
Я наоборот, всё платила за сады, а дома перебивались с копейки на копейку, а когда обратились за помощью, то её почти никому не дают, в основном для пиара перед выборами.....
+12
Написано 28 июня 2017, в 12:43
VULKAN, +100500
+3
Написано 28 июня 2017, в 10:28
выборы,выборы....
+4
Написано 28 июня 2017, в 11:08 Отредактированно 28 июня 2017, в 11:09
Дайте пожалуйста номер телефона этой семьи, хочу помочь им вещами. Думаю лишним не будет.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Быкова вынуждены купать детей в грязной воде
Жители Быкова вынуждены купать детей в грязной воде
"Наш день", 27 июня 2017 г.
"Наш день", 27 июня 2017 г.