Школьница из Анивы получила медаль «Сирийско-Российская дружба»

Школьница из Анивы получила медаль «Сирийско-Российская дружба»

Елизавета Калентьева организовала акцию-поздравление военнослужащих в Сирии с Днем российской Армии

Медаль «Сирийско-Российская дружба» вручена анивчанке, командиру юнармейского отряда Елизавете Калентьевой. Этой награды удостаиваются военные и гражданские лица Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики за миротворческую миссию, вклад в укрепление дружеских отношений между двумя государствами. 

Елизавете Калентьевой 14 лет, учится она в анивской школе № 1, активист военно-патриотического движения «Юнармия», возглавляет отряд. Связать свою судьбу с российской армией решила давно, да и пример всегда перед глазами: отец – полковник запаса, ветеран боевых действий в Чечне, мама – прапорщик. С детства Лиза с отцом на полигонах и на стрельбищах. Такая жизнь, признается Лиза, ей по нраву.

Медаль Елизавете вручили за инициативу и организацию акции по поздравлению военнослужащих в Сирии с Днем российской Армии. Письма решили написать всем отрядом, а оформить в виде фронтовых треугольников – такой Лиза увидела в архиве отца. Передать письма решили с оказией - как раз в это время отец, председатель правления сахалинской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», полковник запаса Станислав Калентьев занимался подготовкой гуманитарного груза для наших военнослужащих в Сирии. Никто из ребят тогда и не представлял, что акцию подхватят сначала анивские школьники, затем ученики всей Сахалинской области, а затем, уже из просторов интернета, Лиза узнала, что ее поддержали во многих городах нашей большой страны.

Награду Елизавете Калентьевой вручил заместитель председателя правления сахалинской организации РСВА Игорь Горожанов в день принятия присяги новобранцев «Юнармии». В этот день в отряд Елизаветы Калентьевой вступили официально 25 анивских школьников. Решение о поощрении юной анивчанки принял Центральный комитет РСВА. Лизу с заслуженной наградой поздравили министр спорта и молодежной политики Сергей Буренков и мэр Анивского городского округа Александр Ивашов.

Сегодня отряд «Юнармии» в Аниве состоит из 29 ребят. Елизавета Калентьева командует ребятами с первого дня образования местного отделения «Юнармии» в Аниве. Ребята изучают приемы рукопашного боя, занимаются огневой и строевой подготовкой, изучают историю Армии России. В подчинении у Лизы 20 мальчишек и 8 девчонок в возрасте от 9 до 16 лет. Говорит, что командовать ей нравится, а за не исполнение приказа, применяет наказание «упор лежа», сообщает пресс-служба администрации Анивы.

26 июня 2017, в 14:16 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2017, в 17:06
Одно непонятно-при чём тут Сирийская республика и какой она внесла вклад в укрепление дружеских отношений????
+5
Написано 26 июня 2017, в 18:32 Отредактированно 26 июня 2017, в 18:34
Oldgamer, В наше время Космодемьянской, Саманта Смит девочка с Америки нет в принципе, а идеология нужна, пройдут годы все это обрастет всякими историями вот и живой пример для подражания и стремления на кого ровняться. Вспомните Пашку Корчагина "Как закалялась сталь" и много еще всего... ну да ладно времена нынче другие.
+2
Написано 26 июня 2017, в 19:52
observer69, Согласен. А вы наверное помните, что был такой наш ответ Америке в виде Кати Лычевой- тоже посланца мира от СССР. Вся была увешана всякими регалиями и почестями. То же самое сейчас. Та же самая лапша,только под другим соусом.
+4
Написано 26 июня 2017, в 20:16
Oldgamer, Плюсую. Конечно помню, есть с чем проводить аналогию и от этого становится обидно и если хотите стыдно.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 26 июня 2017, в 18:51
Молодец девочка! Рад за неё.
+1
Написано 26 июня 2017, в 20:55
будущая "анка-пулемётчица"
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На улице Горького в Южно-Сахалинске готовятся менять столбы и тротуары
На улице Горького в Южно-Сахалинске готовятся менять столбы и тротуары
Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Сахалинской области
Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Сахалинской области