Мэрия Южно-Сахалинска проверяет состояние дворов, которые отремонтировали в 2014-2016 годах

Мэрия Южно-Сахалинска проверяет состояние дворов, которые отремонтировали в 2014-2016 годах

В случае обнаружения дефектов, подрядчиков обяжут их исправить за свой счет

Специалисты мэрии Южно-Сахалинска начали проверку дворов, которые были капитально отремонтированы в 2014-2016 годах, сообщает пресс-служба администрации.  

По всем выявленным дефектам составляются акты, на основании которых подрядчик в текущем сезоне обязан устранить нарушения за свой счет.

- В первую очередь мы проверяем качество укладки асфальта, состояние бордюрных камней, газонов, резиновых покрытий детских площадок, малых архитектурных форм, - говорит инженер по строительному надзору МКУ «Управление капитального строительства» Константин Верховов.

Ежедневно комиссия обследует порядка 10 дворов. Пока один из часто встречающихся дефектов - поврежденные резиновые покрытия детских площадок. Так, во дворах домов № 288, 300-б по ул. Комсомольской они были уложены в 2015 году, но уже пришли в негодность. Подрядчиков обяжут их полностью заменить.

Как отметили члены комиссии, много претензий будет направлено в адрес управляющих организаций за ненадлежащее содержание придомовых территорий и расположенных на них объектов. В частности, УК допускают повреждения бордюрного камня тяжелой техникой в ходе зимней расчистки, не следят за состоянием скамеек, детских качелей и прочего.

Всего до конца этого месяца предстоит обследовать более 200 южно-сахалинских дворов.     

15 июня 2017, в 16:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июня 2017, в 16:50
Вооооот, производители тротуарной плитки уже обеспечены, пора обеспечивать производителей резинового покрытия.
+3
Написано 15 июня 2017, в 17:09 Отредактированно 15 июня 2017, в 17:09
Во дворе комсомольская 255 после ремонта в прошлом году, на газонах вместо газонной травы растут одни сорняки или вообще одна глина лежит.
0
Написано 15 июня 2017, в 20:39
Пусть посмотрят на Амурской 94,наляпали асфальт что зря,бордюры раскрошились,так и остались,зато галочку поставили....выполнено.
0
Написано 16 июня 2017, в 10:44
И на Железнодорожную, 77 можно Вас пригласить, ооочень много вопросов...... там у нас и свалка машин после аварии (5 лет уже живет у нас), и вскрытый асфальт после зимы, на газонах вместо травы и цветов - машины ....., пригласите нашу ЖК они придомовой территорией вообще не занимаются, надеемся на Ваше понимание, ждем.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня на Северных Курилах началась лососевая путина
Сегодня на Северных Курилах началась лососевая путина
Экономия в профессиональном сахалинском спорте – ставка на местные кадры
Экономия в профессиональном сахалинском спорте – ставка на местные кадры