Первый чартер из Японии на Кунашир и Итуруп полетит 18 июня

Первый чартер из Японии на Кунашир и Итуруп полетит 18 июня

Поездка будет однодневной

Первый чартерный авиарейс из Японии на Южные Курилы намечен на воскресенье, 18 июня. Самолет направится в аэропорты Менделеево (остров Кунашир) и Ясный (остров Итуруп). Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Японии.

Рейс вылетит с острова Хоккайдо. «Сначала самолет направится на Кунашир, затем вылетит на Итуруп, а после этого вернется в Японию через Кунашир. Как ожидается, это будет однодневная поездка», – цитирует агентство своего собеседника.

Пассажирами этого рейса станут японцы, которые раньше жили на Южных Курилах. Благодаря перелету они смогут посетить могилы предков. Чартерный полет пройдет в рамках безвизовых обменов между двумя странами.

Как ранее сообщал astv.ru, предложение организовать чартеры между Японией и Курильскими островами приобрело конкретные черты в начале нынешней весны. Оно стало одним из этапов подготовки визиты в Россию премьер-министра Японии.

Сейчас по аналогичному маршруту на Курилы можно попасть морским путем. Однако поездки морем часто переносит или отменяет погода. Кроме того, в зимнее время иногда оказывается невозможной высадка людей на землю.

9 июня 2017, в 16:14 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2017, в 17:40
Ну круто что ещё сказать. Вот местным бы ещё можно было в Япу напрямую.
+2
Написано 9 июня 2017, в 22:33
а взамен что?
+4
Написано 9 июня 2017, в 22:38
Балтийская Килька, а взамен, обещание в крепкой дружбе.
+2
Написано 9 июня 2017, в 22:39
Smurnoy, забавно) а зачем мне их дружба такая? я хочу тоже к ним летать. Пусть не к предкам, а просто так. Порадоваться за их жизнь распрекрасную. Вкусняшек поесть. А то чот игра-то в одни ворота. Прям как у Кержакова, блин)
+4
Написано 9 июня 2017, в 22:44
Балтийская Килька, так летите пожалуйста, коли средства позволяют, они разве против. А вот нашим "командирам" эта дружба, видимо, необходима. Может мы чего то не знаем?
+2
Еще 22 комментария
Написано 10 июня 2017, в 10:31
Написано: «Сейчас по аналогичному маршруту на Курилы можно попасть морским путем. Однако поездки морем часто переносит или отменяет погода. Кроме того, в зимнее время иногда оказывается невозможной высадка людей на землю.»

Дааа… Погода отменяет только поездки морем из Японии, а на вылеты самолётом из Японии - никогда, правда, в том, что она очень влияет на вылеты в отпуск сахалинцев и отдых детей на материке….
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тымовчане просят помощи для Елизаветы Ким
Тымовчане просят помощи для Елизаветы Ким
Археологи из 9 стран соберутся на форум в Южно-Сахалинске
Археологи из 9 стран соберутся на форум в Южно-Сахалинске