Южносахалинцев приглашают сдать макулатуру, стекло и батарейки
Recyclemag.ru

Южносахалинцев приглашают сдать макулатуру, стекло и батарейки

Экологическая акция пройдет в пятницу вечером

Экологическая акция по сбору вторичного сырья пройдет в Южно-Сахалинске 19 мая с 17:00 до 19:00. Мероприятие, организованное Центром молодежных инициатив при поддержке литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», пройдет в рамках проекта «Сахалин без отходов».

На площадке возле музея в этот день будет вестись сбор макулатуры, стеклотары, ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок. Специалисты ЦМИ, активисты проекта «Сахалин без отходов» помогут жителям разобраться в правильном разделении мусора и расскажут, почему важно отправлять его на дальнейшую переработку, какую пользу это приносит для экологии острова и для здоровья людей. Также на площадке будет установлен контейнер для сбора использованных батареек.

Организаторы отмечают, что макулатура принимается любая, будь то книги, газеты, журналы, писчая или даже шредированная бумага. Перед сдачей необходимо убедиться, что она не испачкана пищей или жиром, на ней отсутствуют скотч, скрепки и другие элементы.

Стеклотару, бутылку и банки необходимо опустошить перед сдачей, а пластиковые бутылки и алюминиевые банки – смять.

Все вторсырье, собранное в ходе акции, будет доставлено в пункт сортировки и отправлено на дальнейшую переработку. Это поможет снизить загруженность сахалинских свалок, сообщает пресс-служба «ЦМИ».

15 мая 2017, в 13:22 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая 2017, в 13:26
похвальное и нужное мероприятие
0
Написано 15 мая 2017, в 15:06
forsen, Дело хорошее, но всё- таки макулатуцра денег стоит. Если её сдают на переработку, то за плату конечно. Раз так, то и сдающий посреднику должен копейку свою получить. Давить на сознательность можно иннициативным, но не далёким студентам или школоте. Взрослый человек не поведется. Собирать, тащить- тратить своё время. Время- это вообще самый дорогой ресурс.
0
Написано 15 мая 2017, в 15:46
qwerty100500, гарь в воздухе явно дешевле., на многих предприятиях сжигают тупо всё- а вывести им не проблема в рабочее время..избавив себя от подобного геморра
0
Написано 15 мая 2017, в 16:05
forsen, Гарь в городе не от картона. Вы же понимаете ;) Отопление углём, автотранспорт, роза ветров. Вот это всё. Пластиковая бутылка- 4 класс опасности. Сжигать нельзя конечно. Даже раздельная утилизация- грязное производство. Переработка- это хорошо. Но не бесплатно. Приучать людей можно штрафами или материально. По- другому никак.
0
Написано 15 мая 2017, в 13:32
Что то я упустила а в какой пункт переработки это все попадет? Где у нас такое место где вторсырьё перерабатывают. И что из него делают? Интересно даже очень.
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 15 мая 2017, в 14:19
ateriya, Есть организация специализирующаяся на этом... Когда они собирают необходимое количество мусора, то сдают его на материк и получают за это деньги, которые распределяют себе в зарплату, премиальный и т.д.... Так что собирая для них мусор, Вы помогаете им получить прибыль... В Москве к примеру такие компании, приезжая за расфасованным мусором (К примеру картон), в какую-нибудь организацию, платят за это деньги организации
Вспомните СССР когда принималась стеклотара, макулатуру и т.д... А терминалы по приему алюминиевых банок за которые платились деньги
+2
Написано 15 мая 2017, в 17:12
senchick, ну надо же. А почему бы у нас не открыть завод по переработке мусора. Было бы хорошо всем.
+3
Online
Zhenchik Online
Написано 16 мая 2017, в 09:47
ateriya, Из-за отсутствия транспортной инфраструктуры это экономически не выгодно
+1
Еще 1 комментарий
Написано 15 мая 2017, в 13:47
Нести это все к городской администрации? Как говорилось несколько раньше
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первая в этом году группа японцев отправилась на южные Курилы по безвизовому обмену
Первая в этом году группа японцев отправилась на южные Курилы по безвизовому обмену
Юристы онлайн-консультации ASTV.RU ответили на первую часть вопросов сахалинцев в области права
Юристы онлайн-консультации ASTV.RU ответили на первую часть вопросов сахалинцев в области права